Собрать необходимые для приготовления десерта продукты.
Творожный тирамису

Творожный тирамису – слоеный десерт из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным ликером, крема из мягкого творожного сыра и тертого шоколада. В оригинальном составе обычно в состав крема входит сыр маскарпоне. Но могут быть использованы и другие творожные сыры: филадельфия или рикотта. Самый доступный рецепта тирамису – с использованием мягкого творога, с которым этот десерт получается однородным без крупинок. При пропитке печенья савоярди коньяк можно заменить на ром, ликер, бренди или виски, а шоколад брать не только темный, но и молочный или даже белый.
Ингредиенты для блюда Творожный тирамису
• Мягкий творог — 400 г
• Печенье савоярди — 18 шт.
• Яйцо столовое — 3 шт.
• Корица — 5 г порошка
• Соль – щепотка
• Сахарная пудра — 160 г
• Молотый кофе – 2 ч.ложки с горкой
• Коньяк (виски, ром) — 40 мл
• Шоколад темный — 100 г
• Вода – 150 мл
Приготовление блюда Творожный тирамису по шагам

Яйца вымыть теплой водой и обсушить или вытереть бумажными полотенцами. Отделить белки от желтков в сухую стеклянную миску и убрать в сторону до того момента, как придет время работать с ними.

Сделать водяную баню: миску наполнить примерно на треть горячей водой ~70°С, а в неё вложить другую миску, в которой находятся желтки для взбивания. При этом верхняя емкость должна соприкасаться дном с горячей водой, а краями и боками опираться на нижнюю миску.

Желтки взбить венчиком с 1/3 сахарной пудры на водяной бане до светлого цвета, влить чайную ложку коньяка. Продолжать взбивать до получения однородной консистенции.

Снять крем с водяной бани и продолжить взбивание еще ~3 минуты – пока не загустеет и остынет.

Отдельно в стеклянной или металлической сухой и обезжиренной емкости взбить миксером белки с щепоткой соли. Сначала взбивать на невысокой скорости 1 минуту, потом увеличить скорость взбивания и продолжать ещё 2 минуты.

Небольшими порциями аккуратно добавлять и смешивать творожно-желтковый крем и взбитые белки.

На слой творожного крема натереть темный шоколад. Чтобы крем ложился ровно, можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный тирамису".