Форма авторизации

Творожный тирамису

творожный тирамису

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Творожный тирамису – слоеный десерт из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным ликером, крема из мягкого творожного сыра и тертого шоколада. В оригинальном составе обычно в состав крема входит сыр маскарпоне. Но могут быть использованы и другие творожные сыры: филадельфия или рикотта. Самый доступный рецепта тирамису – с использованием мягкого творога, с которым этот десерт получается однородным без крупинок. При пропитке печенья савоярди коньяк можно заменить на ром, ликер, бренди или виски, а шоколад брать не только темный, но и молочный или даже белый.

Ингредиенты для блюда Творожный тирамису

• Мягкий творог — 400 г
• Печенье савоярди — 18 шт.
• Яйцо столовое — 3 шт.
• Корица — 5 г порошка
• Соль – щепотка
• Сахарная пудра — 160 г
• Молотый кофе – 2 ч.ложки с горкой
• Коньяк (виски, ром) — 40 мл
• Шоколад темный — 100 г
• Вода – 150 мл

Приготовление блюда Творожный тирамису по шагам

творожный тирамису
Шаг №1

Собрать необходимые для приготовления десерта продукты.

творожный тирамису
Шаг №2

Заварить крепкий кофе, добавив в него корицы. В остывший кофе влить 30 мл коньяка.

творожный тирамису
Шаг №3

Яйца вымыть теплой водой и обсушить или вытереть бумажными полотенцами. Отделить белки от желтков в сухую стеклянную миску и убрать в сторону до того момента, как придет время работать с ними.

творожный тирамису
Шаг №4

Сделать водяную баню: миску наполнить примерно на треть горячей водой ~70°С, а в неё вложить другую миску, в которой находятся желтки для взбивания. При этом верхняя емкость должна соприкасаться дном с горячей водой, а краями и боками опираться на нижнюю миску.

творожный тирамису
Шаг №5

Желтки взбить венчиком с 1/3 сахарной пудры на водяной бане до светлого цвета, влить чайную ложку коньяка. Продолжать взбивать до получения однородной консистенции.

творожный тирамису
Шаг №6

Снять крем с водяной бани и продолжить взбивание еще ~3 минуты – пока не загустеет и остынет.

творожный тирамису
Шаг №7

Мягкий творог смешать с желтковым кремом до однородного состояния.

творожный тирамису
Шаг №8

Отдельно в стеклянной или металлической сухой и обезжиренной емкости взбить миксером белки с щепоткой соли. Сначала взбивать на невысокой скорости 1 минуту, потом увеличить скорость взбивания и продолжать ещё 2 минуты.

творожный тирамису
Шаг №9

Затем постепенно добавлять остальную сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.

творожный тирамису
Шаг №10

Небольшими порциями аккуратно добавлять и смешивать творожно-желтковый крем и взбитые белки.

творожный тирамису
Шаг №11

Печенье савоярди быстро окунать в холодную пропитку из кофе с коньяком.

творожный тирамису
Шаг №12

Смоченное в пропитке печенье выкладывать в форму или на тарелку с плоским дном.

творожный тирамису
Шаг №13

Сверху по печенью распределить слой творожного крема.

творожный тирамису
Шаг №14

На слой творожного крема натереть темный шоколад. Чтобы крем ложился ровно, можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

творожный тирамису
Шаг №15

Поверх слоя крема с натертым шоколадом выложить следующий слой печенья.

творожный тирамису
Шаг №16

Аналогично сделать следующие слои, выложив крем и натерев шоколад. Собранный десерт убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

творожный тирамису
Шаг №17

Готовый творожный тирамису при подаче украсить по своему усмотрению.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный тирамису".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...