Подготовим продукты.
Творожный десерт с черной смородиной
Великолепный десерт, который готовится проще простого, имеет божественный вкус и, к тому же содержит не слишком много калорий. Творог и молочное желе делают его неимоверно нежным, а цедра лимона и ягоды смородины придают ощутимую кислинку. Несмотря на разнообразие составляющих десерта, они весьма гармонично сочетаются друг с другом.
Подавать такой десерт лучше в прозрачных стаканах или небольших креманках, чтобы лучше разглядеть красивые контрастные прослойки готового блюда.
Если у вас нет возможности сделать выпечку или совсем мало времени на приготовление полноценного торта к празднику, воспользуйтесь данным рецептом. Творожный десерт с черной смородиной быстро готовится и настолько вкусный, да и презентабельный на вид, что не оставит равнодушным того, кто его отведал.
Ингредиенты для блюда
- песочного шоколадного печенья - 150 г.
- замороженных ягод черной смородины - 150 г.
- творога нулевой жирности - 200 г.
- молоко - 150 мл.
- желатин - 15 г.
- мак - 2 ст. ложек
- сахар - 8 ст. ложек
- цедра лимона - 0.5 шт.
- измельченного миндаля - 25 г.
- кедровых орехов - 25 г.
- Калорийность - 98 ккал.
Приготовление блюда по шагам
С помощью скалки измельчим печенье в крошку. Также сделать это можно, если положить печенье в чистый плотный кулечек и тщательно подавить его руками.
Вымоем лимон и острым ножом тонко срежем желтую часть цедры. Белую оставляем на лимоне, поскольку она будет горчить в десерте. Измельчим полученную цедру ножом.
В металлической посуде растворим содержимое пакета с желатином в 300 мл горячей воды. Хорошо размешаем жидкую массу. Если желатин не полностью растворился, то поставим
На медленном огне нагреем молоко, засыпаем сахар и с помощью венчика будем помешивать содержимое до растворения сахара. Кипеть молоко не должно. Вливаем ½ часть желатина и снимаем с огня.
В творожную массу добавляем молоко с желатином, перемешиваем ложкой и слегка взбиваем блендером все, чтобы придать воздушности будущему желе.
Размороженную и вымытую смородину откидываем на сито и даем соку стечь. Измельчаем ягоды блендером, добавляем к ним оставшуюся часть желатина. Взбиваем.
Разливаем в стаканы сырную и ягодную массы, формируя слои. Можно между ними сделать повторно слой из печенья. Высота слоев и их поочерёдность делается на ваше усмотрение.
Десерт убираем в холодильник, для застывания понадобиться минимум 2 часа (можно и больше). Не забудьте накрыть стаканы крышками или пищевой пленкой, чтобы блюдо не напиталось ненужными запахами из холодильника.
Перед подачей украсьте творожный десерт со смородиной лепестками миндаля и кедровыми орешками.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный десерт с черной смородиной".