Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
Тушеные креветки со шпинатом

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Тушеные креветки со шпинатом — это блюдо, в котором нежные и сочные креветки тушатся вместе со свежим шпинатом. Чеснок и перец чили добавляют аромат и остроту, а лимонный сок подчеркивает свежесть ингредиентов. Готовое блюдо имеет сочный вкус морепродуктов с приятной горчинкой шпината. Тушеные креветки со шпинатом могут быть отличным выбором для легкого и здорового обеда или ужина.
Ингредиенты для блюда
- 500 г креветок, очищенных и обезглавленных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
- 200 г свежего шпината
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Добавьте измельченный чеснок и перец чили (если используете) в сковороду и обжарьте их около 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их около 3-4 минуты, периодически переворачивая, до того момента, пока креветки не станут розовыми и прекратят быть прозрачными
Уберите креветки из сковороды и поставьте их в отдельную тарелку.
В той же сковороде добавьте свежий шпинат и обжарьте его до того, как он слегка уменьшится в объеме и слегка увядет, что обычно занимает около 2-3 минут.
Верните креветки в сковороду со шпинатом и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе.
Полейте соком половины лимона и осторожно перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Продолжайте готовить, помешивая, еще около 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись
Готовые тушеные креветки со шпинатом подавайте немедленно, как основное блюдо. Можно подать их с гарниром из картофеля или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеные креветки со шпинатом".