Форма авторизации

Тушеная говяжья солонина

Тушеная говяжья солонина

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 390 мин.

Если вы не пробовали раньше такой солонины, то приготовив ее, вы никогда уже не вернетесь к традиционно вареной говядине. Тушеная говяжья солонина – старинный семейный рецепт моей свекрови. В отличие от обычно вареной солонины, эта мясо медленно тушится, в результате чего становится нежным и ароматным. А когда окончательно готово, то имеет аппетитную карамелизованную поверхность.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 455 ккал.
  • Жиры - 33.7 г.
  • Белки - 30.6 г.
  • Углеводы - 5.4 г.
  • 2 кг говяжьей солонины с мясом
  • 1 ст. ложка соуса для поджаривания
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки воды

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 135°C.

Откажитесь от любого ароматизатора из солонины.

Шаг №2

Смазать грудинку соусом для жарки с обеих сторон.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте грудинку с обеих сторон в горячем масле, 5-8 минут на сторону.

Шаг №3

Положите грудинку на подставку в противень.

Рассыпьте ломтики лука и чеснока на грудинку и добавьте воды в жаровню.

Шаг №4

Плотно обернуть сковороду с грудинкой алюминиевой фольгой и не поддаваться искушению проверить её состояние во время долгого тушения.

Запекать в предварительно разогретой духовке, пока мясо не станет мягким, около 6 часов.

Подавайте тушеную говяжью солонину с тушеной капустой, морковью и пастернаком.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная говяжья солонина".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...