Форма авторизации

Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Ингредиенты для блюда

  • 500 г говядины (лучше выбирать мягкое мясо, такое как лопатка или голяшка), нарезанной на кусочки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию (например, тимьян, розмарин или базилик)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Включите мультиварку в режиме «Тушение» или «Мультиповар» и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки.

Шаг №2

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в чашу мультиварки. Обжарьте их до мягкости и аромата.

Шаг №3

Добавьте нарезанную говядину в мультиварку и обжарьте ее до золотистого цвета по всему периметру. Это придаст мясу более насыщенный вкус.

Шаг №4

Добавьте морковь и сельдерей в мультиварку, перемешайте их с мясом и обжарьте вместе несколько минут.

Шаг №5

В отдельной миске разведите томатную пасту в говяжьем бульоне. Затем влейте эту смесь в мультиварку.

Шаг №6

Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Помешайте все ингредиенты в мультиварке.

Шаг №7

Закройте мультиварку крышкой и переключите режим на «Тушение» или «Мультиповар». Установите время приготовления на 1,5-2 часа.

Шаг №8

После завершения приготовления проверьте готовность мяса. Оно должно быть мягким и легко разделяться вилкой.

Шаг №9

Подавайте тушеную говядину горячей с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре, отварным рисом или пастой.

Тушеная говядина в мультиварке получается нежной, сочной и полной аромата. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная говядина в мультиварке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...