Форма авторизации

Индейка, фаршированная маффинами и рисом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 330 мин.

Нежная, сочная индейка с начинкой из ароматного риса и английских маффинов. Подавайте с фруктовым салатом из нарезанных яблок, сушеной клюквы или вишни и сельдерея с соусом из коричного сахара и апельсинового сока. Также можно подать с отваренными на пару овощами, политыми лимонным маслом.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 914 ккал.

10 английских маффинов (нарезать кусочками 1 см)
1 уп. (170 г) смеси длиннозерного и дикого риса
1/2 ст. маргарина
1 1/2 ст. нарезанного репчатого лука
1 1/2 ст. нарезанного сельдерея
1 ст. л. приправы для птицы
420 мл куриного бульона
6,5 кг индейки (разморозить, если заморожена)
2 ст. л. растительного масла

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кусочки маффинов на дно большой неглубокой формы. Запекайте, периодически перемешивая, 20-30 минут, пока они слегка не поджарятся. В это время отварите рис согласно инструкции на упаковке, исключив маргарин.

 

Шаг №2

В большой сковороде на среднем огне растопите маргарин. Положите лук и сельдерей, обжаривайте 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими. Добавьте приправу для птицы. Снимите сковороду с огня, переложите овощи в большую миску. Добавьте маффины и рис, перемешайте. Влейте бульон и снова хорошо перемешайте.

 

Шаг №3

Уменьшите температуру духовки до 165 градусов. У индейки удалите шею и внутренности, оставьте их для другого блюда или выбросьте. Слейте из тушки сок, обсушите ее бумажными полотенцами. Заполните отверстие в шее частью начинки. Подверните крылья назад, чтобы они удерживали кожу шеи со стороны спины. Заполните тушку оставшейся начинкой. Положите индейку грудкой вверх на плоскую решетку в неглубокую форму для запекания мяса. Смажьте маслом.

Шаг №4

Запекайте 4 -4 1/2 часа, пока термометр не покажет 71 градус в центре начинки и 82 градуса в толстой части бедра. Через 2 1/2 часа накройте грудку и кончики крыльев алюминиевой фольгой, чтобы мясо не пережарилось. Перед нарезкой и извлечением начинки дайте отдохнуть 15 минут.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Индейка, фаршированная маффинами и рисом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...