Форма авторизации

Тропический тирамису

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 135 мин.

Попробуйте этот удивительный тирамису с тропическим оттенком. Полейте кусочки пирожного нектаром манго и ромом,  посыпьте сказочным ананасом и медово-сливочным сыром, а затем украсьте цукатами из имбиря и орехами макадамии. Охладите тирамису в холодильнике и подавайте с кусочками манго и ананаса.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 483 ккал.

220 г сливочного сыра;
1/4 стакана меда;
2 столовые ложки концентрата ананасового сока;
3 стакана печенья савоярди;
1/2 стакана сока манго;
1/2 чайной ложки ароматизированного рома;
1/4 стакана измельченного имбиря;
1/4 стакана нарезанных орехов макадамия;
1/2 стакана нарезанного свежего манго.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В средней миске взбейте сливочный сыр, мед и ананасовый сок до получения легкой и пышной однородной массы. Отставьте приготовленную смесь в сторону. В небольшой миске смешайте сок манго и экстракт рома.Отставьте в сторону.

Шаг №2

Возьмите литровую стеклянную миску и на дне разложите половину печенья савоярди. Полейте смесью манго и рома, а затем распределите половину смеси сливочного сыра по всей поверхности. Высыпьте половину имбиря и орехов. Снова выложите слой савоярди и повторите всю последовательность действий.

Шаг №3

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на всю ночь. Украсьте каждую порцию свежими ломтиками манго и ананасов. Блюдо готово!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тропический тирамису".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...