Разогреть духовку до 175°C. Смазать и слегка посыпать мукой четыре круглые формы для выпечки диаметром примерно 22 см.
Торт Радужная Пината
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 913 ккал.
- Жиры - 42.9 г.
- Белки - 6.9 г.
- Углеводы - 127.4 г.
Для коржей:
• 450 г просеянной пшеничной муки |
Для крема: • 360 г сливочного масла комнатной температуры; • 112 г мягкого сливочного сыра; • 5 стаканов кондитерского сахара/сахарной пудры; • 1/4 стакана густых взбитых сливок; • 1 ст. ложка ванильного экстракта; • 1 капля розового геля для пищевых красителей (по желанию) • 1/8 ч. ложки соли Начинка и посыпка: • 1 стакан ассорти драже; • 1 чашка разноцветных конфетти |
Приготовление блюда по шагам
Взбить 1,5 стакана сливочного масла в миксере, около 1 минуты до получения однородного состояния. Затем добавить сахарный песок и взбивать на высокой скорости около 5 минут, очищая стенки стакана с помощью шпателя по мере необходимости. Снизить скорость до средней-высокой и продолжая взбивать вбить по одному яйца. Добавить 1 ложку ванильного экстракта.
В миске смешайте венчиком муку, 1 чайную ложку соли, разрыхлитель и пищевую соду.
Смешайте полученную смесь сливочного масла со смесью муки в 3 добавления, чередуя с пахтой, пока тесто не станет гладким, средней густоты.
Разделите жидкое тесто равномерно на 4 части по разным емкостям. Подкрасьте каждую порцию жидкого теста зеленым, синим, фиолетовым или розовым цветом; перемешайте до однородного состояния.
Вылейте тесто в подготовленные формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 25 минут.
После чего поставьте противни на решетку и дайте коржам остыть в течение 25 минут.
Взбить 1 1/2 стакана сливочного сыра в миксере около 2 минут до получения сливочного состояния.
Добавьте кондитерский сахар, жирные сливки и 1 столовую ложку ванильного экстракта; взбивать на низкой скорости от 30 до 60 секунд.
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте крем до воздушностости, около 3 минут. При необходимости очищайте от прилипающего крема боковые поверхности чаши. Добавить 1/8 чайной ложки соли.
Вырежьте круг диаметром примерно 10 см в центре двух коржей, используя круглую форму для печенья или любой шаблон в виде круга.
Поместите один из целых коржей на подставку для торта или сервировочную тарелку.
Покройте кремом его верхнюю часть с помощью шпателя или ножа.
Поместите один из коржей с круглым вырезом сверху.
Намажьте сверху и внутри круга.
Повторите то же самое со вторым коржом с отверстием.
Заполните отверстие драже и посыпкой.
Поместите оставшийся целый корж торта сверху.
Покройте кремом верх и бока всего торта.
Добавьте в оставшийся крем розовый пищевой краситель и нанесите декоративно на поверхность торта.
При подаче разрезать торт на кусочки – при этом из торта будут красиво высыпаться разноцветные драже и посыпка, спрятанные внутри!
Примечания
- добавьте до 1/2 чашки кондитерского сахара, если крем слишком жидкий;
- добавьте еще одну столовую ложку сливок, если крем слишком густой;
- добавьте дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт Радужная Пината".