Форма авторизации

Торт Радужная Пината

Торт Радужная Пината

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 110 мин.

Торт Радужная Пината станет абсолютным хитом на вашем празднике! Наблюдайте, как светятся лица гостей, когда вы разрезаете торт и открываете восхищенным взглядам яркую радугу, извергающую разноцветные конфетти!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 913 ккал.
  • Жиры - 42.9 г.
  • Белки - 6.9 г.
  • Углеводы - 127.4 г.
Для коржей:

• 450 г просеянной пшеничной муки
• 1 ч. ложка соли;
• 3/4 ч. ложки разрыхлителя;
• 3/4 ч. ложки пищевой соды;
• 360 г сливочного масла комнатной температуры;
• 400 г сахарного песка;
• 5 яиц, при комнатной температуре;
• 1 ст. ложка ванильного экстракта;
• 370 мл пахты комнатной температуры;
• по 2 капли пищевого геля для подкрашивания: зеленого, синего, розового, фиолетового цвета

Для крема:
• 360 г сливочного масла комнатной температуры;
• 112 г мягкого сливочного сыра;
• 5 стаканов кондитерского сахара/сахарной пудры;
• 1/4 стакана густых взбитых сливок;
• 1 ст. ложка ванильного экстракта;
• 1 капля розового геля для пищевых красителей (по желанию)
• 1/8 ч. ложки соли
Начинка и посыпка:
• 1 стакан ассорти драже;
• 1 чашка разноцветных конфетти

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°C. Смазать и слегка посыпать мукой четыре круглые формы для выпечки диаметром примерно 22 см.

Шаг №2

Взбить 1,5 стакана сливочного масла в миксере, около 1 минуты до получения однородного состояния. Затем добавить сахарный песок и взбивать на высокой скорости около 5 минут, очищая стенки стакана с помощью шпателя по мере необходимости. Снизить скорость до средней-высокой и продолжая взбивать вбить по одному яйца. Добавить 1 ложку ванильного экстракта.

Шаг №3

В миске смешайте венчиком муку, 1 чайную ложку соли, разрыхлитель и пищевую соду.

Смешайте полученную смесь сливочного масла со смесью муки в 3 добавления, чередуя с пахтой, пока тесто не станет гладким, средней густоты.

Шаг №4

Разделите жидкое тесто равномерно на 4 части по разным емкостям. Подкрасьте каждую порцию жидкого теста зеленым, синим, фиолетовым или розовым цветом; перемешайте до однородного состояния.

Вылейте тесто в подготовленные формы.

Шаг №5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 25 минут.

После чего поставьте противни на решетку и дайте коржам остыть в течение 25 минут.

Шаг №6

Взбить 1 1/2 стакана сливочного сыра в миксере около 2 минут до получения сливочного состояния.

Добавьте кондитерский сахар, жирные сливки и 1 столовую ложку ванильного экстракта; взбивать на низкой скорости от 30 до 60 секунд.

Шаг №7

Увеличьте скорость до высокой и взбивайте крем до воздушностости, около 3 минут. При необходимости очищайте от прилипающего крема боковые поверхности чаши. Добавить 1/8 чайной ложки соли.

Шаг №8

Вырежьте круг диаметром примерно 10 см в центре двух коржей, используя круглую форму для печенья или любой шаблон в виде круга.

Шаг №9

Поместите один из целых коржей на подставку для торта или сервировочную тарелку.

Покройте кремом его верхнюю часть с помощью шпателя или ножа.

Поместите один из коржей с круглым вырезом сверху.

Намажьте сверху и внутри круга.

Повторите то же самое со вторым коржом с отверстием.

Заполните отверстие драже и посыпкой.

Поместите оставшийся целый корж торта сверху.

Покройте кремом верх и бока всего торта.

Шаг №10

Добавьте в оставшийся крем розовый пищевой краситель и нанесите декоративно на поверхность торта.

При подаче разрезать торт на кусочки – при этом из торта будут красиво высыпаться разноцветные драже и посыпка, спрятанные внутри!

Примечания

  • добавьте до 1/2 чашки кондитерского сахара, если крем слишком жидкий;
  • добавьте еще одну столовую ложку сливок, если крем слишком густой;
  • добавьте дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.

 

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт Радужная Пината".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...