Форма авторизации

Торт «Пражский»

Торт «Пражский»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Сегодня приготовим несложный, но вкусный торт.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Яйца (охлаждённые) - 4 шт.
  • Сахар (для теста) - 300 г.
  • Сахар (для крема) - 300 г.
  • Сгущённое молоко - 25 г.
  • Какао порошок (для теста) - 75 г.
  • Какао порошок (для крема) - 75 г.
  • Мука - 300 г.
  • Лимонная кислота - 10 г.
  • Сметана (домашняя) - 150 г.
  • Чёрный шоколад - 50 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 325 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В глубокую мисочку вбейте охлаждённые яйца, всыпьте сахар, сгущённое молоко и взбейте, при помощи миксера, в густую пену.

Шаг №2

Добавьте порошок какао.

Шаг №3

Добавьте муку и взбейте в однородную массу (миксером).

Шаг №4

Чашу мультиварки выложите пергаментом, смазанным маслом. Вылейте на него тесто, мультиварку закройте и на режиме «Выпечка» спеките бисквит (на протяжении 50 мин.)

Шаг №5

Готовый бисквит аккуратно выньте из мультиварки, охладите и разрежьте поперёк на две части.

Шаг №6

Из сахара, сметаны, какао порошка и лимонной кислоты приготовьте крем – взбейте все ингредиенты при помощи миксера.

Шаг №7

Разрезанные части бисквита перемажьте приготовленным кремом, сложите их вместе и обмажьте оставшимся кремом внешнюю сторону торта.

Шаг №8

Охлаждённый тёмный шоколад натрите на мелкую тёрку и обсыпьте им торт со всех сторон.

Торт «Пражский»
Шаг №9

Приятного чаепития!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт «Пражский»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...