Форма авторизации

Торт Молочная девочка

торт Молочная девочка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Необычайно нежный и вкусный торт Молочная девочка приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени – всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Ингредиенты для блюда

Для коржей:

  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Крем:

  • Сливки 33% – 500 г
  • Сгущенное молоко – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление блюда по шагам

торт Молочная девочка
Шаг №1

Взбить яйца со щепоткой соли пару минут, добавить сгущенное молоко.

торт Молочная девочка
Шаг №2

Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Вымесить жидкое тесто.

торт Молочная девочка
Шаг №3

Противень смазать сливочным маслом, распределить на нем половину теста тонким ровным слоем.

торт Молочная девочка
Шаг №4

Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности.

Таким же образом испечь второй корж.

торт Молочная девочка
Шаг №5

Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Можно добавить загуститель для сливок.

Во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.

торт Молочная девочка
Шаг №6

Остывшие коржи разделить на 4 части. Можно также разрезать каждый корж вдоль (если они получились толстыми).

торт Молочная девочка
Шаг №7

Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Шаг №8

Можно украсить торт по желанию или, разрезав на порции, подавать к столу прямо так!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт Молочная девочка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...