Форма авторизации

Торт «Дары лета»

Торт «Дары лета»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Чтобы приготовить такой торт, вам даже не придется включать духовку. Не правда ли, заманчиво?! А все потому что торт готовиться без выпекания и состоит из желе: сметанного, со сладким маковым крекером и едва ощутимой лимонной ноткой, и фруктового, с красивым орнаментом из ягод и фруктов, которое дарит нам щедрое лето. Отсюда и название этого вкусного десерта.

Безусловно, «нарисовать» летнюю картину ягодами можно на свой вкус. Выигрышнее смотрятся контрастные по цвету ягоды: голубика, алая клубника, зеленый крыжовник, черная и красная смородина, желтая и красная малина, черника… Крупные фрукты тоже можно задействовать, разрезав их на дольки и выложив дивные узоры.

Для приготовления торта-желе вам понадобится разъемная форма. С ее помощью отпадает необходимость извлекать торт и формы и переживать о его целостности.

 

Ингредиенты для блюда

  • макового крекера - 400 г.
  • сметаны - 400 мл.
  • олока - 3 ст. ложек
  • цедра половины лимона - - по вкусу
  • пищевого желатина - 15 г.
  • желе для торта (Dr. Oetker) - 8 г.
  • сахар - 150 г.
  • ягоды голубики, малины, белый виноград, сливы для украшения - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 154 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

С чистого лимона аккуратно снимаем цедру (только желтый слой). Измельчаем ее произвольно острым ножом.

Шаг №3

Взбиваем охлажденную сметану с сахаром до полного его растворения. Добавляем цедру, перемешиваем все.

Содержимое пакетика с желатином высыпаем в металлическую емкость. Заливаем молоком, смешиваем. Отставляем на 10 минут до набухания. Ставим емкость на медленный огонь и растапливаем желатин, но не доводим до кипения.

Шаг №4

В сметанную массу высыпаем крекеры и горсть ягод голубики, вливаем желатин и тщательно перемешиваем.

Шаг №5

Помещаем сметанное желе в форму, разровняв максимально верх. Ставим в холодильник на полчаса.

Шаг №6

Ягоды и фрукты вымоем. Выкладываем узор поверх застывшего сметанного желе.

Шаг №7

Желе для торта готовим по инструкции на упаковке. Для этого смешиваем красное желе с 2 ст. л. сахара и заливаем стаканом воды. Доводим желе до кипения, кипятим на протяжении минуты, постоянно его помешивая. Снимаем с огня и даем остыть в течение четверти часа.

Шаг №8

Аккуратно по столовой ложке наливаем фруктовое желе поверх сметанного. Ставим в холодильник до полного застывания (на 2 часа).

Торт «Дары лета»
Шаг №9

Извлекаем из формы и наслаждаемся своим кулинарным талантом и дарами уходящего лета.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт «Дары лета»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...