Подготовим продукты.
Торт «Дары лета»
Чтобы приготовить такой торт, вам даже не придется включать духовку. Не правда ли, заманчиво?! А все потому что торт готовиться без выпекания и состоит из желе: сметанного, со сладким маковым крекером и едва ощутимой лимонной ноткой, и фруктового, с красивым орнаментом из ягод и фруктов, которое дарит нам щедрое лето. Отсюда и название этого вкусного десерта.
Безусловно, «нарисовать» летнюю картину ягодами можно на свой вкус. Выигрышнее смотрятся контрастные по цвету ягоды: голубика, алая клубника, зеленый крыжовник, черная и красная смородина, желтая и красная малина, черника… Крупные фрукты тоже можно задействовать, разрезав их на дольки и выложив дивные узоры.
Для приготовления торта-желе вам понадобится разъемная форма. С ее помощью отпадает необходимость извлекать торт и формы и переживать о его целостности.
Ингредиенты для блюда
- макового крекера - 400 г.
- сметаны - 400 мл.
- олока - 3 ст. ложек
- цедра половины лимона - - по вкусу
- пищевого желатина - 15 г.
- желе для торта (Dr. Oetker) - 8 г.
- сахар - 150 г.
- ягоды голубики, малины, белый виноград, сливы для украшения - - по вкусу
- Калорийность - 154 ккал.
Приготовление блюда по шагам
С чистого лимона аккуратно снимаем цедру (только желтый слой). Измельчаем ее произвольно острым ножом.
Взбиваем охлажденную сметану с сахаром до полного его растворения. Добавляем цедру, перемешиваем все.
Содержимое пакетика с желатином высыпаем в металлическую емкость. Заливаем молоком, смешиваем. Отставляем на 10 минут до набухания. Ставим емкость на медленный огонь и растапливаем желатин, но не доводим до кипения.
В сметанную массу высыпаем крекеры и горсть ягод голубики, вливаем желатин и тщательно перемешиваем.
Помещаем сметанное желе в форму, разровняв максимально верх. Ставим в холодильник на полчаса.
Желе для торта готовим по инструкции на упаковке. Для этого смешиваем красное желе с 2 ст. л. сахара и заливаем стаканом воды. Доводим желе до кипения, кипятим на протяжении минуты, постоянно его помешивая. Снимаем с огня и даем остыть в течение четверти часа.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт «Дары лета»".