Форма авторизации

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Этот рецепт томатного супа, пожалуй, можно назвать одним из самых простых и быстрых. Но, используя правильные пропорции и качественные ингредиенты, его можно запросто превратить в «фирменное» блюдо! Сытный, легкий и пикантный суп, который по силам приготовить каждому!

Ингредиенты для блюда

  • томаты (консервированные, очищенные, нарезанные) — 1 банка
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — по вкусу
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • Зира — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сначала, режем лук, чеснок и имбирь. Размер не принципиален (потом все пойдет в блендер), но помните: имбирь нужно сначала резать вдоль (соломкой), а потом поперек (перерубая волокна)

Шаг №2

Далее, отправляем лук, чеснок и имбирь в нагретое оливковое масло. Ту да же бросаем зиру (не поленитесь как следует растереть ее между пальцами).

Шаг №3

Добавляем томаты из банки и воду (количество воды зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить в перспективе). Добавляем по вкусу соль и сахар

Шаг №4

Доводим до кипения и (на первом  звук «бульк») снимаем с огня

Шаг №5

Выливаем все в блендер и начинаем пюрировать!

Шаг №6

Далее, получившуюся массу пропускаем через сито обратно в сотейник (чтобы пюре было качественным и в нем не попадались семена зиры или волокна имбиря)

Шаг №7

И еще разок доводим до кипения (будьте внимательны — снимайте с огня с первым звуком»бульк»!)

Томатный суп-пюре
Шаг №8

Готово! Подавать, лучше всего, с гренками или с черным хлебом со сливочным маслом

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Томатный суп-пюре".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...