Сначала, режем лук, чеснок и имбирь. Размер не принципиален (потом все пойдет в блендер), но помните: имбирь нужно сначала резать вдоль (соломкой), а потом поперек (перерубая волокна)
Томатный суп-пюре
Ингредиенты для блюда
- томаты (консервированные, очищенные, нарезанные) — 1 банка
- луковица — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь — по вкусу
- вода — 1 стакан
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- Зира — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Далее, отправляем лук, чеснок и имбирь в нагретое оливковое масло. Ту да же бросаем зиру (не поленитесь как следует растереть ее между пальцами).
Шаг №3
Добавляем томаты из банки и воду (количество воды зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить в перспективе). Добавляем по вкусу соль и сахар
Шаг №6
Далее, получившуюся массу пропускаем через сито обратно в сотейник (чтобы пюре было качественным и в нем не попадались семена зиры или волокна имбиря)
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Томатный суп-пюре".
Еще рецепты