Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу в разогретой духовке 10-12 минут.
1 невыпеченная основа для пирога (диаметром 23 см)
450 г нарезанной брокколи
1 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная головка репчатого лука
4 измельченных зубка чеснока
450 г плотного сыра тофу (слить рассол)
1/2 ст. соевого молока
1/4 ч. л. дижонской горчицы
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого красного перца
черный перец по вкусу
1 ст. л. сушеной петрушки
1/8 ст. соевого сыра со вкусом Пармезана
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу в разогретой духовке 10-12 минут.
Положите брокколи в пароварку, налив туда кипятка на 2,5 см. Накройте крышкой. Варите 2-6 минут. Готовая брокколи должна быть мягкой, но все еще упругой. Слейте воду.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте отваренную брокколи и прогрейте ее.
В блендере смешайте тофу, соевое молоко, горчицу, соль, мускатный орех, красный молотый перец, черный перец, петрушку и соевый Пармезан. Взбейте до однородного состояния. В большой миске смешайте соус с брокколи. Выложите полученную начинку в основу для пирога.
Выпекайте в предварительного разогретой духовке, пока начинка не пропечется, 35-40 минут. Перед нарезкой дайте пирогу отдохнуть не менее 5 минут.
Если вы готовите киш для гостей, которые придерживаются вегетарианской диеты, используйте основу для пирога на растительном маргарине или масле.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Киш с тофу и брокколи".