Разогрейте духовку до 150 градусов С. Смажьте два противня или разложите на них пергаментную бумагу.
Печенье «отпечаток пальца»
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 203 ккал.
½ стакана сливочного масла комнатной температуры
¼ чашки тростникового сахара (упакованного)
1 яйцо
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан муки для выпечки
¼ чайной ложки соли
¾ стакана мелконарезанного ореха пекан
1/3 стакана абрикосового варенья
Приготовление блюда по шагам
Отделите яйцо, оставив яичный белок. Смешайте сливочное масло и тростниковый сахар, взбейте яичный желток. Добавьте ваниль. Смешайте с мукой и солью, помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу.
Слегка взбейте яичный белок.
Сформируйте тесто в шарики. Обвалять во взбитом яичном белке, затем орехах. Поместите печенье на противни на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение пяти минут.
Выньте печенье из духовки. Большим пальцем сделайте небольшие углубления на каждом печенье. Положите желе или варенье в каждое углубление. Выпекать еще 8 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье «отпечаток пальца»".