Форма авторизации

Печенье «отпечаток пальца»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 43 мин.

Маленькое, вкусное печенье с небольшим углублением, заполненным джемом или вареньем. Можете даже добавить свои любимые орехи, чтобы дополнить его.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 203 ккал.

½ стакана сливочного масла комнатной температуры

¼ чашки тростникового сахара (упакованного)

1 яйцо

½ чайной ложки ванильного экстракта

1 стакан муки для выпечки

¼ чайной ложки соли

¾ стакана мелконарезанного ореха пекан

1/3 стакана абрикосового варенья

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 150 градусов С. Смажьте два противня или разложите на них пергаментную бумагу.

Шаг №2

Отделите яйцо, оставив яичный белок. Смешайте сливочное масло и тростниковый сахар, взбейте яичный желток. Добавьте ваниль. Смешайте с мукой и солью, помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу.

Шаг №3

Слегка взбейте яичный белок.

Шаг №4

Сформируйте тесто в шарики. Обвалять во взбитом яичном белке, затем орехах. Поместите печенье на противни на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение пяти минут.

Шаг №5

Выньте печенье из духовки. Большим пальцем сделайте небольшие углубления на каждом печенье. Положите желе или варенье в каждое углубление. Выпекать еще 8 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье «отпечаток пальца»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...