Форма авторизации

Тайская лапша

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пряное острое блюдо из тайской лапши с курицей и овощами.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 571 ккал.

200 г сухой рисовой лапши;
100 г куриной грудки;
небольшое количество соевого соуса (для маринада);
1 зелёный болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами;
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами;
1 огурец нарезать крупными кубиками;
1 морковь натереть на тёрке;
10 грибов, разрезанных пополам;
1 луковица, нарезать тонкими кольцами;
2 головки чесновка (измельчить);
1 столовая ложка измельчённого свежего имбиря;
1,5 ст.л. красного соуса чили;
¾ стакана арахисового соуса;
2 ст.л. устричного соуса;
1 ст.л. кунжутного масла;
1 ст.л. семян кунжута (для украшения блюда).

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовить рисовую лапшу по рецепту, указанному на упаковке.

Шаг №2

Куриную грудку порезать тонкими слайсами. Замариновать в соевом соусе в течение 30 минут.

Шаг №3

Взять крупную кастрюлю или сотейник. На дно ёмкости влить 1 столовую ложку кунжутного масла и немного разогреть на среднем огне. Затем разложить ломтики курицы и готовить до появления золотистой корочки.

Шаг №4

Добавить чеснок, имбирь и лук. Готовить до тех пор, пока лук не пропассеруется. Затем добавить половинки грибов и огурец. Подождать ещё около 10-15 минут. После этого добавляем перец, морковь, арахисовый и устричный соус, а затем острый соус чили. Довести до полной готовности.

Шаг №5

Бросить готовую лапшу, обжаренную в небольшой количестве масла. Всё перемешать. При подаче на стол готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тайская лапша".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...