Тефтельки из индейки в соусе.

Тефтельки из индейки в соусе.

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления тефтелей из индейки в соусе

Ингредиенты для блюда

  • фарша из индейки - 500 г.
  • рис - 50 г.
  • перепелиных яйца (1 куриное яйцо) - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчиков
  • натурального йогурта - 100 г.
  • майонеза - 2 ст. ложек
  • муки - 30 г.
  • соль и специи - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 248 ккал.
  • Белки - 13.2 г.
  • Жиры - 20.5 г.
  • Углеводы - 2.6 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Рис необходимо предварительно отварить и остудить. Смешать в отдельной посуде фарш, подготовленный рис и перепелиные яйца. Добавить по вкусу специи (черный перец) и соль.

Шаг №2

Все компоненты тщательно перемешать.

Шаг №3

Слепить небольшие шарики и каждый обвалять в муке. Тефтельки обжарить до золотистой корочки на разогретой сковороде.

Шаг №4

Морковь измельчить при помощи терки, а лук произвольно нашинковать.

Шаг №5

В отдельной сковороде пассировать овощи до готовности. Используя пресс, ввести 3 зубчика чеснока.

Шаг №6

Затем добавить 2 ложки майонеза, влить немного воды, все тщательно перемешать и присоединить натуральный йогурт (без добавок), солью и перцем приправить по вкусу, при желании можно добавить сухие травы, например базилик или эстрагон. Соус немного поварить на небольшом огне.

Шаг №7

В соус положить обжаренные тефтели, готовить под закрытой крышкой на маленьком огне на протяжении 20 минут.

Тефтельки из индейки в соусе.
Шаг №8

Тефтельки получаться нежными и сочными. В качестве гарнира можно предложить спагетти.

Блюдо следует подавать горячим.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтельки из индейки в соусе.".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code