Подготовим продукты.
Тефтели с томатно-мандариновым соусом

Тефтели – это мясные шарики с добавлением хлебного мякиша или измельченных белых сухарей и овощей: лука, моркови, чеснока. В некоторых рецептах в их составе встречается рис, тогда блюдо стает более полноценным и не требует гарнира. По вкусу тефтели очень напоминают котлеты, только подают мясные шарики всегда с густым соусом (подливой).
Тефтели любят взрослые и дети, поэтому это блюдо часто можно увидеть в меню общепитов, кафе и ресторанов. Аналоги тефтелек встречается во многих кухнях мира: в Швеции их называют фрикаделями, на Ближнем Востоке – кюфта, в Италии – аранчини. Безусловно, для приготовления используются разные технологии и состав, но есть нечто общее – великолепный вкус блюда!
Приготовив тефтельки по предложенному рецепту, у вас получится питательное блюдо с пикантным и весьма ароматным кисло-сладким соусом, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Блюдо, после которого тарелки всегда остаются пустыми. Проверено неоднократно!
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- свиного фарша - 250 г.
- говяжьего фарша - 250 г.
- чеснока - 2 зубчиков
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- белые сухари для панировки - 5 ст. ложек
- яйцо - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. ложек
- томатный соус (или свежие 2–3 помидора) - 150 мл.
- мандарин - 1 шт.
- мука - 1 ст. ложек
- масло подсолнечное для жарки - - по вкусу
- соль, базилик сухой, черный молотый перец - - по вкусу
- Калорийность - 156 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Набираем столовую ложку с верхушкой мяса и смоченными водой руками формируем небольшие шарики. Обваляем каждую тефтельку в панировке.

Разогреваем сковороду, наливаем на дно масло и обжариваем до получения корочки тефтели с обеих сторон. Ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не накрываем. Поджаренные тефтели укладываем в чашу мультиварки Philips для дальнейшего тушения.

Для приготовления томатно-мандаринового соуса в чистую сковороду выливаем томатный соус, пасту и добавляем мандарин, который уже хорошо почищен и мелко нарезан.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели с томатно-мандариновым соусом".