Тефтели с томатно-мандариновым соусом

Тефтели с томатно-мандариновым соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Тефтели – это мясные шарики с добавлением хлебного мякиша или измельченных белых сухарей и овощей: лука, моркови, чеснока. В некоторых рецептах в их составе встречается рис, тогда блюдо стает более полноценным и не требует гарнира. По вкусу тефтели очень напоминают котлеты, только подают мясные шарики всегда с густым соусом (подливой).

Тефтели любят взрослые и дети, поэтому это блюдо часто можно увидеть в меню общепитов, кафе и ресторанов. Аналоги тефтелек встречается во многих кухнях мира: в Швеции их называют фрикаделями, на Ближнем Востоке – кюфта, в Италии – аранчини. Безусловно, для приготовления используются разные технологии и состав, но есть нечто общее – великолепный вкус блюда!

Приготовив тефтельки по предложенному рецепту, у вас получится питательное блюдо с пикантным и весьма ароматным кисло-сладким соусом, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Блюдо, после которого тарелки всегда остаются пустыми. Проверено неоднократно!

Ингредиенты для блюда

  • свиного фарша - 250 г.
  • говяжьего фарша - 250 г.
  • чеснока - 2 зубчиков
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • белые сухари для панировки - 5 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложек
  • томатный соус (или свежие 2–3 помидора) - 150 мл.
  • мандарин - 1 шт.
  • мука - 1 ст. ложек
  • масло подсолнечное для жарки - - по вкусу
  • соль, базилик сухой, черный молотый перец - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 156 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Очистим лук, промоем под водой и нарежем мелко. Добавим в мясной фарш.

Шаг №3

Вымытую и почищенную морковь натрем на терке. Высыпаем в посудину с фаршем.

Шаг №4

Разбиваем сырое яйцо в фарш. Добавляем на свое усмотрение соль и перец, 1 ст. л. сухарей.

Шаг №5

Тщательно руками вымешиваем мясной фарш в течение 3 минут.

Шаг №6

Набираем столовую ложку с верхушкой мяса и смоченными водой руками формируем небольшие шарики. Обваляем каждую тефтельку в панировке.

Шаг №7

Разогреваем сковороду, наливаем на дно масло и обжариваем до получения корочки тефтели с обеих сторон. Ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не накрываем. Поджаренные тефтели укладываем в чашу мультиварки Philips для дальнейшего тушения.

Шаг №8

Для приготовления томатно-мандаринового соуса в чистую сковороду выливаем томатный соус, пасту и добавляем мандарин, который уже хорошо почищен и мелко нарезан.

Шаг №9

Как только появятся первые пузырьки, свидетельствующие о скором закипании соуса, вливаем в сковороду, разведенную с 50 мл  воды, муку. Смешиваем массу венчиком, чтобы не допустить появления в соусе комков. Добавляем базилик и щепотку соли. Доводим до закипания и снимаем с огня.

Тефтели с томатно-мандариновым соусом
Шаг №10

Тефтели заливаем соусом и тушим в течение получаса на режиме «Тушить». Готовые тефтельки с кисло-сладким соусом  посыпаем измельченной зеленью. Пора к столу!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели с томатно-мандариновым соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code