Разогрейте духовку до 175 градусов. Оберните разъемную форму диаметром 23 см фольгой снаружи, чтобы не вытекал фруктовый сок.
Хотя этот рецепт менее формальный, чем его трудоемкий французский вариант, но тарт получается просто восхитительным. Дно и борта формы смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром. Дольки яблок выкладывают «черепицей» и накрывают тестом. После выпечки пирог переворачивают на сервировочную тарелку, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто снизу.
1 порция песочного теста для пирога (для формы диаметром 23 см)
1/2 ст. размягченного сливочного масла
1/2 ст. сахара
3 яблока — очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
Разогрейте духовку до 175 градусов. Оберните разъемную форму диаметром 23 см фольгой снаружи, чтобы не вытекал фруктовый сок.
Равномерно смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте сахаром. Выложите дольки яблок «черепицей», накладывая их друг на друга. Накройте яблоки тестом, при необходимости подрежьте края теста. Поставьте форму на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте слегка остыть, затем снимите борта формы. На пирог положите большую тарелку, затем переверните его яблочным слоем вверх. Удалите дно формы и подавайте.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тарт Татен".