Форма авторизации

Тарт Татен

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Хотя этот рецепт менее формальный, чем его трудоемкий французский вариант, но тарт получается просто восхитительным. Дно и борта формы смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром. Дольки яблок выкладывают «черепицей» и накрывают тестом. После выпечки пирог переворачивают на сервировочную тарелку, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто снизу.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 287 ккал.

1 порция песочного теста для пирога (для формы диаметром 23 см)
1/2 ст. размягченного сливочного масла
1/2 ст. сахара
3 яблока — очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Оберните разъемную форму диаметром 23 см фольгой снаружи, чтобы не вытекал фруктовый сок.

 

Шаг №2

Равномерно смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте сахаром. Выложите дольки яблок «черепицей», накладывая их друг на друга. Накройте яблоки тестом, при необходимости подрежьте края теста. Поставьте форму на противень.

 

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте слегка остыть, затем снимите борта формы. На пирог положите большую тарелку, затем переверните его яблочным слоем вверх. Удалите дно формы и подавайте.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тарт Татен".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...