Форма авторизации

Тартар из говядины

тартар

Автор рецепта:

Рейтинг:

Тартар — это блюдо, состоящее из мелко нарезанного сырого мяса (обычно говядины или рыбы), смешанного с различными приправами и соусами. Оно известно своей свежестью, нежностью и ароматом.

Ингредиенты для блюда

  • 300 г свежего говяжьего филе
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки измельченной зелени (петрушка, укроп или базилик)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начните с говяжьего филе. Очистите его от лишних жил и жиров. Мелко нарежьте филе ножом или пропустите через мясорубку.

Шаг №2

Лук очистите и мелко нарежьте. Огурцы также нарежьте мелкими кубиками. Каперсы можно оставить целыми или мелко нарезать, в зависимости от предпочтений.

Шаг №3

В большой миске соедините говяжье филе, лук, огурцы и каперсы.

Шаг №4

Добавьте измельченную зелень, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг №5

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг №6

Перекладывайте тартар в порционные формы или подавайте на тарелке. Украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Шаг №7

Подайте тартар немедленно после приготовления. Он отлично сочетается с грильями или кусочками свежего хлеба.

Наслаждайтесь вашим домашним тартаром!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тартар из говядины".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...