Начните с говяжьего филе. Очистите его от лишних жил и жиров. Мелко нарежьте филе ножом или пропустите через мясорубку.
Тартар из говядины

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Тартар — это блюдо, состоящее из мелко нарезанного сырого мяса (обычно говядины или рыбы), смешанного с различными приправами и соусами. Оно известно своей свежестью, нежностью и ароматом.
Ингредиенты для блюда
- 300 г свежего говяжьего филе
- 1 небольшая луковица
- 2-3 соленых огурца
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченной зелени (петрушка, укроп или базилик)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Лук очистите и мелко нарежьте. Огурцы также нарежьте мелкими кубиками. Каперсы можно оставить целыми или мелко нарезать, в зависимости от предпочтений.
В большой миске соедините говяжье филе, лук, огурцы и каперсы.
Добавьте измельченную зелень, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Перекладывайте тартар в порционные формы или подавайте на тарелке. Украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.
Подайте тартар немедленно после приготовления. Он отлично сочетается с грильями или кусочками свежего хлеба.
Наслаждайтесь вашим домашним тартаром!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тартар из говядины".