РАЗОГРЕЙТЕ духовку до 220 градусов. Обильно смажьте жиром антипригарную сковороду, подходящую для использования в духовке.
Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Это блюдо было предложено Робином Рейтауном (Миссури) и стало финалистом конкурса рецептов «Create a Fiesta, Win a Siesta!» проведенного Ortega в 2002 году. Оно соединяет разные вкусы южной и мексиканской кухонь. Кукурузный хлеб — это вкусная сладкая основа, которая оттеняет пикантный вкус говядины и кукурузы со специями для тако. А украшено блюдо целыми стручками ярко-зеленого перца чили, выложенными в форме звезды, и ломтиками помидоров.
700 г фарша из говядины
1 ст. воды
1 уп. (35 г) специй для тако
1 банка (120 г) консервированного целиком зеленого перца чили
1 большой томат сорта Сливка (разрезать на 7 кружочков)
2 упаковки (240 г) смеси для выпечки кукурузного хлеба
1 банка (425 г) консервированной дробленой кукурузы
1 ст. воды
2 больших яйца
2 ст. крупно натертого сыра Чеддер
Вариант подачи: сальса, сметана
РАЗОГРЕЙТЕ духовку до 220 градусов. Обильно смажьте жиром антипригарную сковороду, подходящую для использования в духовке.
ОБЖАРЬТЕ говядину, слейте лишний жир. Добавьте воду и специи, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока смесь не загустеет.
ОТДЕЛИТЕ перцы друг от друга и разрежьте каждый вдоль пополам. В подготовленную сковороду выложите эти половинки внутренней стороной вверх в форме звезды. Между кончиками половинок перца положите кружочки томатов вдоль бортов формы. Один ломтик поместите в середину.
СОЕДИНИТЕ в большой миске смесь для кукурузного хлеба, воду и яйца. Хорошо перемешайте. Выложите половину теста на чили и томаты, затем положите говяжий фарш и сыр. Оставшееся тесто вылейте на сыр.
ВЫПЕКАЙТЕ 35-40 минут до сухой зубочистки. Сразу же переверните сковороду на сервировочное блюдо. Сервируйте по желанию.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Перевернутый кукурузный хлеб со вкусом тако".