Форма авторизации

Табуле

табуле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Табуле — это классический блюдо ливанской кухни, представляющее собой освежающий и ароматный салат из перловки, зелени и овощей.

Ингредиенты для блюда

  • 1/2 стакана перловки или болгура
  • 1/2 стакана кипящей воды
  • 1 крупный пучок петрушки (нарезанной)
  • 1/4 стакана свежей мяты (нарезанной)
  • 2-3 помидора (нарезанных)
  • 1 огурец (нарезанный)
  • 1 небольшой лук (тонко нарезанный)
  • Сок 1-2 лимонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске залейте перловку кипящей водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы она набухла и стала мягкой. Если используете болгур, просто залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг №2

Откиньте перловку или болгур на мелкое сито и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Шаг №3

Переложите перловку или болгур в большую салатницу.

Шаг №4

Добавьте нарезанную петрушку, мятру, помидоры, огурцы и лук.

Шаг №5

В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Шаг №6

Полейте полученным соусом салат и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Шаг №7

Оставьте табуле на 30 минут, чтобы вкусы соединились и салат пропитался соусом.

Табуле готов! Подавайте его свежим в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Этот ароматный и освежающий салат будет прекрасным дополнением к вашему столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Табуле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...