В большой миске залейте перловку кипящей водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы она набухла и стала мягкой. Если используете болгур, просто залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
Табуле
Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Табуле — это классический блюдо ливанской кухни, представляющее собой освежающий и ароматный салат из перловки, зелени и овощей.
Ингредиенты для блюда
- 1/2 стакана перловки или болгура
- 1/2 стакана кипящей воды
- 1 крупный пучок петрушки (нарезанной)
- 1/4 стакана свежей мяты (нарезанной)
- 2-3 помидора (нарезанных)
- 1 огурец (нарезанный)
- 1 небольшой лук (тонко нарезанный)
- Сок 1-2 лимонов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Откиньте перловку или болгур на мелкое сито и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
Переложите перловку или болгур в большую салатницу.
Добавьте нарезанную петрушку, мятру, помидоры, огурцы и лук.
В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Полейте полученным соусом салат и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Оставьте табуле на 30 минут, чтобы вкусы соединились и салат пропитался соусом.
Табуле готов! Подавайте его свежим в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Этот ароматный и освежающий салат будет прекрасным дополнением к вашему столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Табуле".