Делаем лепешки для чипсов. Для этого нужно смешать воду с мукой, добавить немного любого растительного масла, посолить по вкусу и добавить по желанию корицу.
Сырные начос рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Начос – это традиционное блюдо, которое относится к мексиканской кухне. Его подают с разными соусами, это закуска, которая подходит как для праздников, фуршетов, так и просто для просмотра кинофильма или футбола вместе с лучшими друзьями. Начос очень быстро съедаются и насыщают организм, поэтому эта закуска так славится во всем мире.
Если вы хотите приготовить такую закуску у себя дома, то следует знать, что ничего сложного в этом не будет. Рецепт предельно простой, справиться с ним сможет любая хозяйка, даже та, у которой еще совсем не много опыта в кулинарии.
Итак, чтобы приготовить сырные начос, поспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты для блюда
Для тортильи:
Кукурузная или пшеничная мука – 2 стакана
Подсолнечное масло – 400 гр.
Соль, корица – по вкусу.
Для начинки:
Густая жирная сметана – 1,2 стакана.
Тертый сыр твердого сорта с кисло-острым привкусом – 150 гр.
Маринованный перец – по желанию.
Зеленый перец чили – 1 шт.
Сладкий зеленый перец – 1 шт.
Молотый перец чили – 1,5 ч.л.
Луковица – 1 шт.
Оливки – для украшения
Помидоры – для украшения.
Зелень – по вкусу.
Для сырного соуса:
Сливочное масло – 30 гр.
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 1,5 стакана
Сыр твердый – 200 гр.
Сладкий зеленый перец – 0,5 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Вымешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, как только оно станет нужной консистенции отщипывайте от него кусочки и катайте шарики, по размеру приблизительно как теннисный шарик.
Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, не очень тонкую, но и не толстую, примерно 3 мм в толщину.
Далее на смазанной небольшим количеством масла сковороде нужно обжарить лепешки с каждой стороны по 30 секунд. Они должны хорошо подсушиться. Затем разрежьте каждую лепешку на 8 частей треугольников.
Теперь разогрейте в глубокой кастрюле масло до 180 градусов, начните опускать туда чипсы и жарьте до образования золотой корочки. Когда достаете чипсы из масла, выкладывайте их на салфетки или бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. На этом этапе посолите чипсы по вкусу.
Затем необходимо включить гриль или духовку, разогреть до 180 градусов. На смазанный противень нужно выложить просушенные тортильи одним слоем, на каждую из них положить тертый сыр, перец. Посыпать молотым перцем. На каждую штучку нужно полить еще немного сметаны. В духовке чипсы должны провести приблизительно 3 минуты, пока сыр не расплавиться, а сметана не «закипит».
Теперь, достав начос из духовки, выложите их на блюдо и посыпьте нарезанными оливками, помидорами, зеленым луком и листьями салата.
Теперь приступим к приготовлению соуса, который поставим посередине чипсов, чтобы можно было их туда макать.
Твердый сыр, который вы выбрали, нужно порезать кубиками, перец очень мелко нарезать. Одну ложку муки нужно очень тщательно развести в холодном молоке (несколько ложек). Перемешивать нужно хорошо, чтобы не образовывались комочки. Добавить в остальное молоко и перемешать.
На сковородке разогрейте сливочное масло, можно добавить к нему капельку растительного, чтобы не пригорело. Нужно обжарить на медленном огне перец в масле на протяжении 2 минут, когда они станут мягкие и подзолотятся, добавить молоко с мукой, медленно помешивая смесь.
Варить нужно до загустения, только на медленном огне, затем высыпать в сковородку сыр, по вкусу добавить соль, мешать. Пока сыр не расплавится полностью. Соус может получиться слишком густым, в таком случае разведите его молоком или просто водичкой. А если получился очень жидкий соус, то нужно добавить еще немного муки.
Вот и все, сырный соус для начос, рецепт которого был описан, готов. Его можно подавать как с кукурузными, так и с пшеничными начос, а по желанию можно добавить в этот соус острый перец чили или перчик халапеньо. Такой соус получится более пикантным.
Вообще разнообразие соусов для начос поражает большим выбором ингредиентов. Так, каждый желающий может подобрать для себя тот соус, который придется ему по душе и будет лучше всего гармонировать с чипсами.
В соус можно добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся, например, маринованные огурцы или репчатый лук. Такой соус будет иметь более разнообразный и интересный вкус.
Также сырный соус очень полезен, потому что в нем содержится болгарский перец, который содержит огромное количество витамина С. В сыре и молоке, в свою очередь, содержится огромное количества кальция, который имеет огромное значение для тех, кто следит за своим здоровьем.
Важно отметить, что для детей такое блюдо не будет полезным, потому что в нем очень много жира и калорий. А вот когда хочется побаловать себя и своих друзей чем-то вкусным, но вредным, такой рецепт придется как раз кстати!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные начос рецепт".