Сырные конфеты

Сырные конфеты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Существует достаточно большое количество людей, которые не просто любят сыр в каких-то блюдах, или с вином, а боготворят этот продукт, и готовы употреблять его в любое время суток, и даже стараются готовить из него сладкие десерты. Многие слышали о существовании такого продукта, как сырная карамель, готовится он достаточно сложно, и требует особых навыков и знаний в этой области, для большинства поваров, даже высокого разряда, проще заказать такой продукт у тех, кто специализируется непосредственно на сыре. Но удивлять и радовать себя сырными деликатесами все-таки хочется, и можно приготовить сырные конфеты, рецепт которых можно изменить и разнообразить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Но не сомневайтесь в том, что этот сказочный десерт, который, по сути, является сырной закуской, но только сладковатой, станет самым излюбленным блюдом всей Вашей семьи, да и всех ваших знакомых тоже.

Сырные конфеты ручной работы – это не только оригинальное и интересное блюдо, которое поразит всех собравшихся своим вкусом, но они еще и готовятся достаточно просто, не требуя особых навыков или знаний, в отличие от карамели. Их индивидуальная особенность заключается в том, что при желании и замене некоторых ингредиентов на похожие, можно сладкие конфеты превратить в оригинальную сырную закуску, от которой так же, вряд ли кто-то сможет отказаться. Одна сложность, которая может повлечь за собой отказ от приготовления такой сладости, заключается в том, что нужно будет самостоятельно приготовить мягкий сыр, так как в магазинах он продается соленым, а нам этого не нужно, ведь мы делаем конфеты. Но не стоит отчаиваться и переживать по этому поводу, на самом деле, готовить мягкий творожный сыр дома очень просто, с этой задачей справится даже человек, который не имеет к кулинарии никакого отношения.

Ингредиенты для блюда

Сливочный плавленый сыр – 1 баночка (180-200 гр.) (брать нужно те, которые сладкие, с добавлением ванили или шоколада);

Мягкий творожный сыр – 100-120 гр.;

Фундук – 50-70 гр.;

Шоколад – 100 гр.;

Кокосовая стружка – 150-170 гр.

Приготовление блюда по шагам

Сырные конфеты
Шаг №1

Сначала необходимо сварить мягкий творожный сыр, для этого всего лишь, нужно взять кефир, перелить его в жаропрочную миску и поставить на водяную баню, готовить до тех пор, пока не начнет выделяться сыворотка. После этого откинуть все на марлю или тканевое полотенце, и дать сыворотке стечь. После этого добавить в массу немного сахарной пудры и хорошо перемешать. Мягкая, творожная рикотта со сладким сливочным вкусом готова.

Шаг №2

Выкладываем получившийся сыр в большую емкость и добавляем к нему сладкий плавленый сыр, все хорошо перемешиваем, можно использовать для этих целей миксер, или просто воспользоваться вилкой или венчиком.

Шаг №3

Рядом с рабочей поверхностью необходимо поставить чашку с водой, для того, чтобы смачивать в ней руки.

Шаг №4

Фундук необходимо обжарить на сухой, раскаленной сковороде. И дать ему остыть.

Шаг №5

Влажными руками берем немного сырного «теста» (объемом около одной чайной ложки), скатываем из массы небольшой шарик, в центре делаем углубление, и вкладываем туда фундук, после чего залепляем отверстие, и снова формируем шарик.

Шаг №6

Проделываем эту процедуру со всей оставшейся сырной массой.

Шаг №7

После этого, шоколад необходимо измельчить, можно наломать его руками, или нарезать ножом, положить в миску и растопить до жидкого состояния.

Шаг №8

Немного остудить.

 

Окунать в растопленный шоколад наши шарики, после этого обваливать их в шоколадной стружке и выкладывать на лист или доку, укрытую пергаментной бумагой, или ковриком для выпечки.

Шаг №9

Хранить сырные конфеты, до подачи на стол, необходимо в холодильном шкафу, так они сохранять свою форму.

 

Как уже было сказано, при замене некоторых продуктов, можно приготовить сырную закуску, процесс приготовления будет точно таким же, просто использовать нужно будет не сладкие ингредиенты.

 

Будьте уверены в том, что такие конфеты не только понравятся всем гостям, но и удивят их очень сильно, так как вкус сыра будет чувствоваться достаточно хорошо, но в тоже время во рту будет присутствовать сладость от шоколада и сладкого сыра.

 

Для декорирования таких конфет не обязательно использовать кокосовую стружку, можно обвалять шарики в молотых орехах, или декорировать, используя только шоколад, например, окунать в темный, а сверху наносить рисунок белым, или наоборот. В процессе украшения, каждая хозяйка может проявить фантазию и изобретательность, сделав лакомство оригинальным и индивидуальным.

 

Для начинки, так же, не обязательно использовать только фундук, можно заменить его другими видами орехов, или использовать вместо него изюм и курагу. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных новыми и интересными блюдами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные конфеты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code