В первую очередь, что нужно сделать, так это приготовить куриный бульон, который собственно и предназначен для супа. Нужно тщательным образом помыть свежую курицу, после чего начиная нарезать ее на кусочки, складывая в чашу мультиварки. Также потребуется почистить, порезать на кубики картофель.
Сырные клецки
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Учимся готовить суп с сырными клецками. Особенности
В том случае, если вы любите разнообразие, то всегда можно приготовить сырные клецки, а рецепт с фото блюда можно отыскать в сети. Вообще рецепт сырных клецок является простейшим и элементарным. Все это сводится к тому, что при желании каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо, можно даже не сомневаться в этом.
Куриный суп с сырными клецками отличается тем, что получается вкусным, ароматным. Вообще нужно понимать, что многие люди отдают особое предпочтение этому супчику, объясняя это тем, что он получается легким, но в то же время еще и сытным, так как обладает удивительным, потрясающим сырным вкусом, не оценить которого невозможно.
Если вы не готовили такой суп, то обязательно следует исправить это, тем более, что ничего сложного в этом нет. В клецки при желании, всегда можно добавить помимо сыра и болгарский перец, тогда блюдо сможет заиграть вовсе иными красками. Вы даже не представляете, какими получатся красивыми галушки в вашем супе! А значит, не стесняйтесь экспериментировать, фантазировать, и удивлять своих домочадцев вкусными блюдами.
Такое блюдо славится тем, что оно однозначно сможет повысить аппетит, но, конечно же, поднимет настроение, что немаловажно. Если вы являетесь поклонником или просто любителем сыра, то приготовите такой суп еще не один раз, можете даже не сомневаться в этом. Главное всегда помнить, что для его приготовления следует выбирать исключительно настоящий сыр, а не сырный продукт, как часто поступают неопытные хозяйки.
Как приготовить суп с сырными клецками? Полезно знать
Вообще стоит отметить, что готовить такое блюдо следует на один раз, так как он является вкусным только свежим. Если его подогреть на следующий день, то естественно сырные клецки станут расплываться, и уже не смогут обладать тем самым вкусом, поэтому стоит понимать и учитывать это.
Вам всего лишь нужно придерживаться пошагового рецепта, и тогда получится приготовить такое блюдо без лишних проблем и сложностей. Учтите и то, что готовить блюдо можно в мультиварке, но если этот вариант вас не устроит, то конечно же, и традиционным способом, а именно – на плите, здесь все зависит только от ваших пожеланий.
Ингредиенты для блюда
вода – два литра;
курица – 700г;
зелень, соль и приправы – по вкусу;
морковь – 2 шт;
картофель – 4 шт;
лавровый лист – 2 шт.
В тесто для клецок:
яйцо – 1 шт;
сыр – 100 г;
зелень – маленький пучок;
сливочное масло – 25 г;
мука – 1,5 столовые ложки.
Приготовление блюда по шагам
Морковь желательно резать соломкой, если этот вариант не устраивает, то можно тереть на терке, а луковицу кладут обычно целиком, помните об этом.
Если вы желаете обжаривать овощи, то лучше сделать обжарку в мультиварке, после чего добавляя все остальные компоненты, обязательно соблюдайте это условие.
На следующем этапе можно начинать добавлять специи, сюда относится и лавровый лист, все это потребуется залить кипящей водой. Все что остается сделать, так это отправить блюдо в мультиварку, выбирая режим «суп», или же, «тушение», здесь все зависит от модели вашего прибора, одного часа вполне хватает.
Пока что, как вы сами замечаете приготовить сыр с сырными клецками, рецепт с фото которого можно найти в сети, готовится предельно просто, если все же у вас возникали сомнения. Таким образом, всегда можно смотреть на фото и на свое блюдо, сравнивая, смогли ли вы добиться того же самого, или нет.
Теперь можно приступать к сырному тесту, предназначенному для галушек. Для этих целей вам необходимо взять сыр и натереть его на средней терке. Что касается сыра, то он однозначно должен быть твердых сортов, можно брать российский сыр, он подходит идеально.
Далее не забывайте рубить зелень, складывая в чашку, вбивая и сырое яйцо, после чего можно добавлять размягченное масло, все тщательно перемешивая. Учтите, что масло не нужно растапливать.
Остается ввести муку, все перемешать, отправить тесто, предназначенное для клецок в холодильник на двадцать минут. В том случае, если вы предпочитаете густые супы, то желательно делать две порции галушек.
Учтите, что в тот момент, когда собственно до приготовления блюда будет оставаться десять минут, можно начинать забрасывать клецки в суп, аккуратным образом перемешивая. Когда они всплывут, то можно выключать мультиварку. Суп должен настояться десять минут, после чего его можно подавать к столу.
Теперь вы должны отчетливо понимать, что действительно сырные клецки для супа рецепт, которого был детально описан, готовится предельно просто. Все это и сводится к тому, что при желании, грамотном подходе, вы обязательно сможете приготовить его без особых усилий.
Варианты приготовления:
- В клецки можно добавлять разные приправы, которые разнообразят их вкус. Отлично подходят, помимо черного перца, паприка, кардамон, некоторые любят добавлять даже ванилин в клецки, тогда суп получается очень нежным.
- Также некоторые любят делать клецки с грибами, для теста их нужно мелко порубить. В таком случае, грибы можно добавлять и в сам суп.
- Бульон не обязательно делать куриным, можно варить индюшатину, крольчатину, свинину.
Все что остается делать, так это наблюдать, как вами восхищаются домочадцы, а возможно, и внезапные гости, которые обязательно пожелают отведать такой вкусный и ароматный суп, ведь иначе и быть не может.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные клецки".