Уже готовое тесто нужно будет украсить, конечно, если есть такое желание. Сделать это вполне возможно при помощи сахарной пудры, после этого блюдо можно подавать к столу. Таким образом, сырная слойка получается по-настоящему аппетитной и вкусной, поэтому ваши домочадцы смогут оценить ее сполна.
Полезно знать
Не забывайте, что поверхность пирога желательно всегда смазывать яйцом, а ведь это часто игнорируют неопытные хозяюшки. Помните, что делать это следует по той простой причине, чтобы можно было получить более румяную корочку.
Помимо этого, ее всегда возможно присыпать теми или иными травами, естественно можно использовать и различные специи, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и кулинарных пожеланий домочадцев.
Если все делать правильно, то на приготовление такого блюда, уходит не более 20 минут, поэтому вам хватит времени и на эксперименты, как с начинкой, так и с внешним видом, так что можно каждый раз удивлять своих близких новым интересным блюдом.
Варианты начинки могут быть абсолютно разными. Можно использовать любые виды сыра – более сладкие, или очень соленые, все зависит от того, как их употреблять. Соленые сырные слойки хорошо подходят к первым блюдам и овощам (тушенным, жаренным, гриль, запеченным), их можно смело подавать вместо хлеба, или как дополнение к гарниру. А вот более сладкие отлично сочетаются с чаем и кофе.
Если вы не хотите использовать сыр, то в начинку для слоеного теста можно класть грибы, куриное мясо, колбасу, ветчину, печень, картофель, зелень с творогом, сладкий творог, яблоки с корицей. В общем все, что найдется у вас в холодильнике, сгодится для начинки слоеных булочек.
Поэтому не бойтесь экспериментировать, и дополняйте свою кулинарную книгу новыми записями.