Форма авторизации

Сырное слоеное тесто

Сырное слоеное тесто

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим слоеное тесто с сыром. Полезно знать

Как правило, многие хозяюшки желают радовать своих домочадцев разными вкусными блюдами. Конечно, если порыться в сети Интернета, то всегда можно отыскать великое множество различных рецептов, которые однозначно поразят и удивят даже изысканного гурмана.

Например, если вас заинтересовала домашняя выпечка, то можно приготовить вкусные булочки из слоеного теста, где еще будет присутствовать и сыр. Сырное слоеное тесто готовится простым образом, если конечно, соблюдается определенная технология. Сырное слоеное тесто, рецепт которого будет описан ниже, позволит вам реализовать свои кулинарные задумки.

Основные ингредиенты, рецепт приготовления блюда. Что следует знать?

Хочется отметить, что никаких труднодоступных ингредиентов для этого блюда не требуется, соответственно всегда можно отыскать их в домашних условиях. Но если этого не произошло, то следует посетить овощной рынок, где можно купить их по демократичной и адекватной цене.

Ингредиенты для блюда

Слоеное тесто, в котором нет дрожжей – 500 г;

Сыр – 300 г;

Куриное яйцо – 1 шт;

Кунжут, если вы посчитаете нужным;

Сахарная пудра;

Сливки – 20 мл.

Приготовление блюда по шагам

Сырное слоеное тесто
Шаг №1

Важно понимать, чтобы приготовить сырные слойки, вам необходимо соблюсти технологию, те аспекты и важные детали, которые входят в рецепт. Ведь только в этом случае, получится реализовать свои кулинарные идеи, радуя своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, что немаловажно.

 

Прежде всего, что нужно будет сделать, так это взять уже готовое слоеное тесто, но перед этим потребуется разморозить его. Размораживать нужно при комнатной температуре, постепенно. Далее необходимо раскатать тесто в тонкий пласт, а затем нарезать строго на прямоугольники.

Шаг №2

Сыр выбирайте твердый, его нужно аккуратно шинковать тонкими полосками, желательно одинакового размера, после чего можно начинать выкладывать каждую пластину на кусочек теста. Старайтесь выполнять такую работу максимально аккуратно, тогда есть шанс сделать все правильно и сыр не вытечет из слойки.

Шаг №3

Сверху нужно накрыть еще одним слоем теста, при этом, не забывая плотным образом защипывать края. Затем можно оставить все как есть, а можно закрутить слойки, используя для этого любой тонкий цилиндрический предмет. Просто обкрутите тесто вокруг него и в таком положении отправьте на противень.

Шаг №4

Не забывайте разогреть духовку до 180 градусов, противень в свою очередь нужно выстелить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Затем выкладывайте на него булочки, придерживаясь определенного расстояния между ними. Конечно, нужно отделить желток, смешивая его со сливками, не забывая промазать слойки такой смесью, после чего можно посыпать кунжутом.

Шаг №5

Что касается процесса приготовления, то обычно на это не уходит более двадцати минут, а это значит, что можно использовать этот рецепт в таких ситуациях, когда нет возможности и времени готовить что-то сложное. Поэтому держим слойки в духовке на протяжении 20 минут, ожидая момента, когда на них появится золотая корочка.

Шаг №6

Уже готовое тесто нужно будет украсить, конечно, если есть такое желание. Сделать это вполне возможно при помощи сахарной пудры, после этого блюдо можно подавать к столу. Таким образом, сырная слойка получается по-настоящему аппетитной и вкусной, поэтому ваши домочадцы смогут оценить ее сполна.

 

Полезно знать

 

Не забывайте, что поверхность пирога желательно всегда смазывать яйцом, а ведь это часто игнорируют неопытные хозяюшки. Помните, что делать это следует по той простой причине, чтобы можно было получить более румяную корочку.

 

Помимо этого, ее всегда возможно присыпать теми или иными травами, естественно можно использовать и различные специи, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и кулинарных пожеланий домочадцев.

 

Если все делать правильно, то на приготовление такого блюда, уходит не более 20 минут, поэтому вам хватит времени и на эксперименты, как с начинкой, так и с внешним видом, так что можно каждый раз удивлять своих близких новым интересным блюдом.

 

Варианты начинки могут быть абсолютно разными. Можно использовать любые виды сыра – более сладкие, или очень соленые, все зависит от того, как их употреблять. Соленые сырные слойки хорошо подходят к первым блюдам и овощам (тушенным, жаренным, гриль, запеченным), их можно смело подавать вместо хлеба, или как дополнение к гарниру. А вот более сладкие отлично сочетаются с чаем и кофе.

 

Если вы не хотите использовать сыр, то в начинку для слоеного теста можно класть грибы, куриное мясо, колбасу, ветчину, печень, картофель, зелень с творогом, сладкий творог, яблоки с корицей. В общем все, что найдется у вас в холодильнике, сгодится для начинки слоеных булочек.

 

Поэтому не бойтесь экспериментировать, и дополняйте свою кулинарную книгу новыми записями.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырное слоеное тесто".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...