В первую очередь, что нужно сделать, так это просеять муку. Что касается заранее размягченного сливочного масла, то его потребуется разминать вилкой, после чего добавить к муке, что является важным условием.
Сырное печенье

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Конечно же, если семья захотела печенья, то пойти и купить его в магазине не составит особого труда, так как сегодня это делается предельно просто и элементарно. Но есть возможность испечь его самостоятельно, не тратя на это много времени, особых усилий.
Готовить сырные печенья в духовке легко и просто, поэтому стоит обязательно порадовать домочадцев их необычным и интересным вкусом.
Как приготовить сырное печенье? Что нужно знать?
Прежде всего, что хочется отметить, что сыр сам по себе является вкусным продуктом. Как известно, его принято добавлять в различные блюда, кроме того, часто делают те или иные блюда на его основе, чего нельзя не оценить сполна. Что касается рецептов сырного печенья, то в сети интернета их великое множество, поэтому всегда можно подобрать для себя наиболее оптимальный вариант, причем без лишних сложностей, проблем, и это не может не радовать.
Важно понимать, что сырное печенье может оставаться хрустящим, мягким, кроме того, его можно смело подавать к чаю или пиву, здесь все зависит от того, каким образом вы станете его готовить. Например, чтобы оно получилось хрустящим, его потребуется остужать обязательно, ничем при этом не накрывая, для мягкого печенья нужно сложить уже приготовленное горячее печенье в специальный контейнер, плотно закрывая крышкой.
Ингредиенты для блюда
Мука – 125 г;
Сливочное масло – 75 г;
Твердый сыр – 100 г;
Вода – 1 столовая ложка.
Приготовление блюда по шагам
Теперь можно натирать сыр на терке, выполняя эту работу тщательным образом. К маслу и муке нужно будет добавить натертый вами сыр и воду. Как только вы сделаете это, то можно начинать замешивать тесто, оставляя его на десять минут, чтобы оно смогло отдохнуть.
Тесто нужно будет разделить на несколько частей, после чего раскатать каждую часть до толщины в 1 сантиметр, но не больше. Воспользовавшись специальной формочкой, можно вырезать печенье, причем форма может быть любой — все зависит от личных кулинарных предпочтений и вкусовых пожеланий домочадцев.
Далее нужно подготовить духовой шкаф, а для этого его следует разогреть до 180 градусов, а после отправить туда печенье на 15 минут. Как только это время истечет, то можно снимать с противня уже готовое печенье, дать ему остыть, и можно подавать к столу.
Хочется добавить, что печенья получаются не только легкими, но еще и вкусными, более того они смогут понравиться не только детям, но и конечно же, взрослым.
Родители должны знать, что это прекрасная, отличная альтернатива неполезным чипсам, сухарикам, к которым обычно неравнодушны дети.
Все что вам остается сделать, так это лично убедиться в том, что действительно сырное печенье – это и есть необычное, аппетитное и вкусное лакомство. Учтите, что оно может быть как хрустящим, так и наоборот – мягким, нежным.
Можно подавать сырное печенье к чаю, или же похрустеть вприкуску с пенным напитком.
В печенье можно добавлять любые другие ингредиенты. Если хочется сделать соленые крекеры, то добавьте в тесто разные специи, черный перец, паприку, свежую или сушеную зелень. Сушеные грибы можно очень мелко порезать и тоже добавить в тесто.
В сладкое сырное печенье можно добавить ваниль, корицу, а вместо воды – молоко.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырное печенье".