Подготовим продукты.
Сырники с маком

Этот рецепт оценят те, кому нравиться сочетание мака и творога. В итоге очередного эксперимента с рецептом имеем пышные и пятнистые, благодаря маковым зернышкам, сырники.
Если вам не по душе, как хрустит мак, то предварительно разотрите его в ступке или слегка проварите в молоке с сахаром, а уже после добавляйте в тесто. Бывает и так, что предпочтения семейных разняться: кто-то «за» мак, а кому-то он не нравится в любом виде. Чтобы не готовить два блюда, сделайте традиционные сырники, а к ним добавьте сметанно-маковую заливку. Не менее вкусно, если подать такие сырники с ягодами и любимым вареньем или со сладкой сгущенкой. Любой вариант будет беспроигрышным!
Приготовьте маковые сырники на завтрак и порадуйте с самого утра себя и родных легким и сытным лакомством.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- творог - 300 г.
- яйцо - 1 шт.
- мак - 2 ст. ложек
- сахар - 2 ст. ложек
- манной крупы для теста - 2 ст. ложек
- манной крупы для панировки - 2 ст. ложек
- соль - - по вкусу
- подсолнечное масло для жарки - - по вкусу
- Калорийность - 142 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Влажными руками скатываем шарики. Размер одного шарика равен полной столовой ложке сырного теста.

Слегка обваляем сырники со всех сторон в манке и приплюснем каждый сырник, чтобы он получился круглым по форме.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырники с маком".