Форма авторизации

Свинина со сладковатыми специями

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Это простое блюдо из свинины идеально подходит для осенне-зимнего сезона. Оно замечательно сочетается с рисовым пловом и зеленью, приготовленной на паровой бане. На десерт подайте нарезанные свежие груши, посыпьте их крошкой итальянского сыра горгонзола и залейте кленовым сиропом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 365 ккал.

500 г свиной вырезки, нарезать кубиками;
1 ст.л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу;
½ ч.л. молотой корицы;
1 стакан нарезанной кубиками тыквы баттернат (или сквош);
1 луковица, нарезать маленькими кусочками;
½ ч.л. измельчённой гвоздики;
¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
2 яблока; очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать небольшими кусочками;
1 стакан сушеной клюквы;
2 ст.л. коричневого сахара;
½ стакана яблочного сока;
½ стакана нарезанных поджаренных грецких орехов. 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и тушите  в течение 3 до 4 минут до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Добавьте корицу, посолите и поперчите по вкусу. Уберите свинину со сковороды и отложите в сторону.

Шаг №2

В эту же сковородку добавьте тыкву баттернат. Жарьте в течение 4 минут. Добавьте ещё немного масла, если необходимо. Затем добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. После этого можете добавлять гвоздику, мускатный орех, яблоки, клюкву и коричневый сахар. Обжаривайте в течение 4-5 минут. Добавьте яблочный сок, уменьшите огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг №3

После этого добавьте приготовленную смесь к свиному мясу и варите еще 5 минут.

Шаг №4

Измельчённые грецкие орехи нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина со сладковатыми специями".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...