Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и тушите в течение 3 до 4 минут до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Добавьте корицу, посолите и поперчите по вкусу. Уберите свинину со сковороды и отложите в сторону.
Свинина со сладковатыми специями
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 365 ккал.
500 г свиной вырезки, нарезать кубиками;
1 ст.л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу;
½ ч.л. молотой корицы;
1 стакан нарезанной кубиками тыквы баттернат (или сквош);
1 луковица, нарезать маленькими кусочками;
½ ч.л. измельчённой гвоздики;
¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
2 яблока; очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать небольшими кусочками;
1 стакан сушеной клюквы;
2 ст.л. коричневого сахара;
½ стакана яблочного сока;
½ стакана нарезанных поджаренных грецких орехов.
Приготовление блюда по шагам
В эту же сковородку добавьте тыкву баттернат. Жарьте в течение 4 минут. Добавьте ещё немного масла, если необходимо. Затем добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. После этого можете добавлять гвоздику, мускатный орех, яблоки, клюкву и коричневый сахар. Обжаривайте в течение 4-5 минут. Добавьте яблочный сок, уменьшите огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими.
После этого добавьте приготовленную смесь к свиному мясу и варите еще 5 минут.
Измельчённые грецкие орехи нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина со сладковатыми специями".