Форма авторизации

Кисло-сладкая свинина III

Кисло-сладкая свинина

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Нарезанная кубиками свинина и обжаренные овощи в аппетитном кисло-сладком соусе, приготовленном из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 663 ккал.

450 г нарезанной кубиками 2,5 см свиной лопатки
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара
1 ч. л. соевого соуса
1 яичный белок
2 нарезанного зеленого лука
1 л растительного масла для жарки
1/2 ст. кукурузного крахмала
1 ст. л. растительного масла
3 нарезанных кусочками 1,5 см стебля сельдерея
1 нарезанный кусочками 2,5 см зеленый болгарский перец среднего размера
1 нарезанная дольками головка репчатого лука среднего размера
сахар по вкусу
соль по вкусу
1 ст. воды
1/4 ч. л. соли
3/4 ст. сахарного песка
1/3 ст. яблочного уксуса
1/4 ст. кетчупа
1/2 ч. л. соевого соуса
1 банка (225 г) ананасов, консервированных кусочками, с сиропом
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ст. воды

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В миску среднего размера положите нарезанную кубиками свинину, приправьте 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса. Добавьте яичные белки и зеленый лук. Накройте и поставьте в холодильник, как минимум на 1 час.

Шаг №2

В большой толстостенной кастрюле или фритюрнице разогрейте 1 л растительного масла до 185 градусов.

Шаг №3

Обваляйте свинину в 1/2 ст. кукурузного крахмала и обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, пока мясо равномерно не подрумянится. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №4

На среднем огне разогрейте в воке 1 ст. л. масла. Положите сельдерей, зеленый болгарский перец и лук. Обжарьте до мягкости. Посолите и посыпьте сахаром. Снимите с огня.

Шаг №5

В большой кастрюле смешайте 1 ст. воды, 1/4 ч. л. соли, 3/4 ст. сахара, яблочный уксус, кетчуп и 1/2 ч. л. соевого соуса. Доведите до кипения и добавьте обжаренную свинину, овощную смесь и кусочки ананасов с сиропом. Снова доведите до кипения и добавьте 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/4 ст. воды, чтобы соус загустел. Готовьте, пока соус не станет однородным.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кисло-сладкая свинина III".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...