Форма авторизации

Кисло-сладкая брюссельская капуста

Кисло-сладкая брюссельская капуста

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Простой семейный рецепт любимой нами брюссельской капусты, которая хорошо подходит к блюдам из баранины. Кисло-сладкая брюссельская капуста становится ещё вкуснее, когда перед употреблением чуть подольше настоится.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 114 ккал.
  • 600 г брюссельской капусты
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 2 ст. ложки муки общего назначения
  • 500 мл говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 молотые гвоздики по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поместите брюссельскую капусту в кастрюлю с достаточным количеством подсоленной воды, чтобы покрыть.

Довести до кипения и варить от 7 до 10 минут или до готовности.

По окончании слить воду и процедить.

Шаг №2

В отдельной кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить брюссельскую капусту, растопить сливочное масло и пассеровать лук до коричневого цвета.

Шаг №3

Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку до однородной массы.

Верните кастрюлю на медленный огонь и продолжайте помешивать, пока мука не подрумянится.

Постепенно подливайте говяжий бульон. Приправить солью, перцем и гвоздикой. Добавьте коричневый сахар и лимонный сок.

Кисло-сладкая брюссельская капуста
Шаг №4

Положите подготовленную брюссельскую капусту в смесь

и дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

По желанию украсить зеленью.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кисло-сладкая брюссельская капуста".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...