Форма авторизации

Свиные почки в сметане

Свиные почки в сметане

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления свиных почек в сметане

Ингредиенты для блюда

  • Свиные почки - 2 шт.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 3 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Уксус 9% - 25 мл.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, хмели-сунели, петрушка - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 111 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свиные почки заранее замочите в чистой, проточной воде на 5 – 7 часов. После этого, воду слейте, а почки обдайте крутым кипятком.

Шаг №2

Снимите (соскребите) с них верхнюю плёнку и выбросите её, а сами почки нарежьте пластинами.

Шаг №3

Лук очистите, омойте, нашинкуйте кубиком и обжарьте на раст. масле.

Шаг №4

Как только лук немного обжарится, добавьте к нему подготовленные свиные почки, немного посолите, поперчите, добавьте необходимое количество уксуса и тушите (периодически помешивая) в течение получаса.

Шаг №5

Далее, добавьте к полуготовым почкам сметану, щепотку хмели-сунели, перемешайте, накройте крышкой и доведите до готовности (около получаса).

Шаг №6

Почки, тушенные в сметане, подаются к столу в качестве дополнения к гарнирам, предварительно перемешав их с измельчённой зеленью петрушки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные почки в сметане".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...