Форма авторизации

Свиной стейк рецепт

Свиной стейк рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сытный обед невозможно приготовить без использования мяса. Чтобы разнообразить меню и дополнить ежедневный рацион, хозяйки часто прибегают к готовке разных видов мяса. Одним из самых питательных является свинина. Любая часть тушки может порадовать приятным вкусом. К тому же, из этого мяса можно приготовить очень много разных блюд – первые и вторые блюда, а также закуски.

Одним из самых оптимальных вариантов является свиной стейк. Фото рецепта показывает, что это блюдо выглядит очень аппетитно и его можно подавать с самыми разнообразными гарнирами. Стейк, в переводе из древнегреческого означает «жарить», что сразу дает понять, каким образом готовится это блюдо. Процесс подготовки стейка осуществляется путем вырезания из тушки животного мяса поперек волокон. Кусочки свиного стейка, для оптимальной прожарки и мягкости мяса, должны достигать в толщину приблизительно 3 сантиметра. Свиной стейк — это рецепт, который станет не только отличным дополнением к ужину, он сделает его праздничным и очень сытным.

Итак, для того, чтобы приготовить свиной стейк на сковороде, используя этот рецепт, вам понадобится следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

1 кг свинины.

Соевый соус – 100 гр.

Сухая горчица – 0,5 чайной ложки.

Соль — по вкусу.

Черный молотый перец — по вкусу.

Красный молотый перец — по вкусу.

Растительное масло для обжаривания.

Петрушка – 1 пучок.

Приготовление блюда по шагам

Свиной стейк рецепт
Шаг №1

Свиные стейки на сковороде, которые можно легко приготовить по этому рецепту с фото, получаются очень ароматными, с пикантной остринкой. Желающие могут использовать в рецепте и другие продукты, такие как красный жгучий перец, тогда блюдо приобретет ярко выраженную остроту.

 

Для начала нужно подготовить свинину. Лучше всего брать охлажденное мясо, так как свежее парное не совсем подходит для этих целей. Оно слишком мягкое и в процессе жарки получится совсем другая структура мяса. С другой стороны, замороженный продукт также лучше не использовать, так как размороженное мясо имеет свои недостатки – оно теряет часть своих вкусовых свойств и витаминов. Однако, если другого варианта нет, то замороженное мясо нужно разморозить естественным путем. Для этого можно на ночь оставить его в холодильнике или при комнатной температуре.

Шаг №2

Вырежьте из мяса отдельные кусочки толщиной 3 см. Затем промойте под холодной проточной водой и уберите излишки влаги, отжав мясо руками.

Шаг №3

Следующий не менее важный шаг – маринование мяса. Для этого возьмите соль и щедро приправьте ею кусочки мяса. Можно солить побольше, так как куски мяса толстые, к тому же часть маринада всегда остается на сковороде в процессе жарки.

Шаг №4

Посыпьте мясо черным и красным молотым перцем, затем похлопайте по мясу ладошкой, так приправы смогут немного проникнуть вглубь мяса. В один слой выложите мясо в отдельной емкости и залейте соевым соусом. В таком виде нужно оставить мясо на несколько часов, а лучше на ночь, но если такой возможности нет, и вы ограничены во времени, то можно оставить на пару часов.

Шаг №5

По истечению времени, предназначенного для маринования, возьмите стейки и отожмите их от соевого соуса. Затем обмажьте их небольшим количеством растительного масла. Лучше использовать обычное подсолнечное рафинированное.

Шаг №6

Выложите мясо на сковородку, предварительно разогретую на сильном огне. Лучше использовать алюминиевую или чугунную сковороду с антипригарным покрытием. На большом огне нужно обжарить стейки с каждой стороны по 2 минуты. Это даст возможность свинине покрыться золотистой корочкой, которая будет в свою очередь препятствовать вытеканию сока из стейка. После этого обжариваем стейки уже на среднем огне, на протяжении приблизительно 6 минут.

Шаг №7

Вот и все, наши стейки готовы, осталось их только подать. Для этого используйте веточки петрушки и какой-то дополнительный соус. Хорошо для этих целей подходит аджика (как домашняя, так и покупная), или обычный кетчуп.

Шаг №8

Несколько советов по приготовлению свиных стеков по пошаговому рецепту с фото.

  • Некоторым людям использование соли и соевого соуса покажется излишним. В таком случае можно не мариновать стейк, а просто посолить и поперчить, сразу выкладывая на сковородку.
  • Мариновать мясо можно без соевого соуса, а с использованием горчицы, перца, веточек базилика и лука, который нужно помять, чтобы он пустил сок. А посолить мясо непосредственно перед жаркой.
  • Существуют споры по поводу того, когда лучше солить стейк – во время маринования, или же после приготовления. Здесь каждый выбирает для себя подходящий вариант, но стоит учесть, что если солить стейк во время маринования, то соль заберет влагу, поэтому стейк выйдет более сухой. Если солить сверху приготовленное блюдо, то будут отсутствовать некоторые вкусовые качества. Поэтому, в качестве альтернативы, рекомендует солить стейк непосредственно перед обжариванием.
  • Для этих целей также хорошо подойдет керамическая сковорода.

 

Приготовленное по такому рецепту мясо отлично сочетается с разными гарнирами. Это может быть картофель (отварной кусочками, молодой или запеченный, также идеально подходит пюре), гречневая крупа или рис. Отличное вкусовое сочетание получается, если делать пюре из картофеля и сельдерея, или тыквы. Такие подачи обязательно удивят каждого члена вашей семьи и даже гостей!

 

Очень хорошо готовить домашние соусы к свинине. Подойдут как нежные сливочные или сырные, так и пикантные томатные, с добавлением чеснока и перца. Главное не бояться экспериментировать, тогда у вас получится отличное, уникальное блюдо.

 

Также хорошо по вкусовым качествам будет подать такое мясо с овощами – свежими, или приготовленными на гриле, просто тушенными. Овощи не только оттенят вкус стейка, они еще и помогут желудку переварить его, так как свинина, в особенности жареная, отличается большим количеством калорий. Стейк можно готовить в любое время года, лучше всего в обед. А если вы желаете удивить своего молодого человека и вкусно накормить его после работы – смело берите этот рецепт на заметку. Ведь всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиной стейк рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...