Подготовить необходимые продукты для приготовления свинины в апельсинах.
Свинина в апельсинах

Свинина в апельсинах имеет оригинальный и неповторимый вкус благодаря неожиданному сочетанию нежного мяса с цитрусовыми фруктами. Апельсиновый сок в качестве основной составляющей маринада придает свинине утонченность и мягкость. Для русской кухни такая комбинация продуктов не вполне привычна, а жители солнечной Греции и Испании одобрительно относятся к подобному симбиозу продуктов.
Мясо, пропитанное ароматными цитрусовыми нотками, украсит собой праздничный стол, а необычная подача удивит и порадует ваших гостей. В этом блюде свинину можно заменить на более диетическое мясо индейки, которое также отлично сочетается с апельсинами.
Ингредиенты для блюда Свинина в апельсинах
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
• Апельсины – 4 шт.;
• Свинина или индейка – 450 г;
• Морковь – 1 шт.;
• Мед – 2 ст. ложка;
• Имбирь свежий – 1 ст. ложка;
• Перец чили – 1 стручок;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Уксус рисовый или яблочный – 1 ст. ложка;
• Перец молотый – 1\4 ч. ложки;
• Соль – по вкусу;
• Масло растительное– 2 ст. ложки;
• Зелень на ваш вкус – для украшения
Приготовление блюда Свинина в апельсинах по шагам

Выбираем не очень жирную свинину (как вариант, можно использовать индейку). Мясо порезать на кубики среднего размера и сложить кусочки в миску для дальнейшего маринования.

У апельсинов срезаем ¼ верхней части и аккуратно выдавливаем из большей части сок, стараясь не нарушить целостность кожуры. В выжатый сок добавляем яблочный уксус, мед, натертый имбирь и свежемолотый перец.

Вынуть ложкой мякоть из апельсина в отдельную емкость. Кожуру отложить в сторону – она будет использоваться в дальнейшем для сервировки.

Апельсиновый маринад влить в емкость со свининой: кусочки мяса должны полностью утонуть в соке.

Добавить лук к мясу с морковью в маринаде. Туда же отправить перец чили. Накрыть крышкой и выдержать полчаса при комнатной температуре.

Подготовленное мясо можно запечь в духовке или потушить на сковороде. Для приготовления в духовке выложить всё в ёмкость для запекания, накрыть фольгой и отправить запекаться примерно 35 минут. Для тушения все ингредиенты переложить в сковороду, где жарился лук и готовить также 30-35 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина в апельсинах".
Я готовила как порционное блюдо на праздник, всем понравилось. Спасибо.