Свинина в апельсинах

свинина в апельсинах

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Свинина в апельсинах имеет оригинальный и неповторимый вкус благодаря неожиданному сочетанию нежного мяса с цитрусовыми фруктами. Апельсиновый сок в качестве основной составляющей маринада придает свинине утонченность и мягкость. Для русской кухни такая комбинация продуктов не вполне привычна, а жители солнечной Греции и Испании одобрительно относятся к подобному симбиозу продуктов.
Мясо, пропитанное ароматными цитрусовыми нотками, украсит собой праздничный стол, а необычная подача удивит и порадует ваших гостей. В этом блюде свинину можно заменить на более диетическое мясо индейки, которое также отлично сочетается с апельсинами.

Ингредиенты для блюда Свинина в апельсинах

• Апельсины – 4 шт.;
• Свинина или индейка – 450 г;
• Морковь – 1 шт.;
• Мед – 2 ст. ложка;
• Имбирь свежий – 1 ст. ложка;
• Перец чили – 1 стручок;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Уксус рисовый или яблочный – 1 ст. ложка;
• Перец молотый – 1\4 ч. ложки;
• Соль – по вкусу;
• Масло растительное– 2 ст. ложки;
• Зелень на ваш вкус – для украшения

Приготовление блюда Свинина в апельсинах по шагам

свинина в апельсинах
Шаг №1

Подготовить необходимые продукты для приготовления свинины в апельсинах.

свинина в апельсинах
Шаг №2

Выбираем не очень жирную свинину (как вариант, можно использовать индейку). Мясо порезать на кубики среднего размера и сложить кусочки в миску для дальнейшего маринования.

свинина в апельсинах
Шаг №3

У апельсинов срезаем ¼ верхней части и аккуратно выдавливаем из большей части сок, стараясь не нарушить целостность кожуры. В выжатый сок добавляем яблочный уксус, мед, натертый имбирь и свежемолотый перец.

свинина в апельсинах
Шаг №4

Вынуть ложкой мякоть из апельсина в отдельную емкость. Кожуру отложить в сторону – она будет использоваться в дальнейшем для сервировки.

свинина в апельсинах
Шаг №5

Апельсиновый маринад влить в емкость со свининой: кусочки мяса должны полностью утонуть в соке.

свинина в апельсинах
Шаг №6

Морковь почистить, порезать на мелкие кубики и добавить к мясу в маринаде.

свинина в апельсинах
Шаг №7

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

свинина в апельсинах
Шаг №8

Добавить лук к мясу с морковью в маринаде. Туда же отправить перец чили. Накрыть крышкой и выдержать полчаса при комнатной температуре.

свинина в апельсинах
Шаг №9

Подготовленное мясо можно запечь в духовке или потушить на сковороде. Для приготовления в духовке выложить всё в ёмкость для запекания, накрыть фольгой и отправить запекаться примерно 35 минут. Для тушения все ингредиенты переложить в сковороду, где жарился лук и готовить также 30-35 минут.

свинина в апельсинах
Шаг №10

Сок-маринад не должен до конца приготовления полностью испариться. Блюдо посолить за 10 минут до окончания тушения или запекания.

свинина в апельсинах
Шаг №11

Готовое мясо разложить по апельсиновым ёмкостям, украсить любимой зеленью и подавать на порционных тарелках.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина в апельсинах".


Еще рецепты
Оставить комментарий