Нарежьте свинину на тонкие полоски и поместите в миску. Добавьте крахмал, соевый соус и немного соли и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
Свинина по-китайски

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Свинина по-китайски — это блюдо, в котором свиная мякоть маринуется в соусе и жарится вместе с овощами. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежего имбиря
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук и кунжут для подачи
Приготовление блюда по шагам
Нарежьте болгарские перцы на полоски, лук-шалот на кольца и чеснок и имбирь на мелкие кусочки.
В глубокой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте свинину и обжаривайте, пока она не станет золотистой и не будет готова на 70%. Удалите свинину из сковороды и оставьте в стороне.
Добавьте в ту же сковороду лук-шалот, чеснок и имбирь и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте болгарские перцы и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Возвращайте свинину в сковороду, добавьте рисовый уксус, кетчуп, мед, сахар, кунжутное масло и немного соли и перца по вкусу. Тщательно перемешайте и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Подавайте готовое блюдо с нарезанной зеленью.
Готовое блюдо получается насыщенным и ароматным, с пряными и сладкими нотками. Свинина по-китайски идеально подходит для ужина в кругу семьи или для уютного вечера вдвоем. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом вместе с близкими!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина по-китайски".