Для приготовления блюда Свинина Боярская нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана.
Свинина боярская с грибами

Свинина Боярская с грибами — отменное блюдо, которое можно часто встретить в меню кафе и ресторанов. Это сытное, простое в приготовлении и одновременно богатое кушанье быстро завоевало наши сердца и перекочевало на домашние кухни. Оно зачастую подаётся как праздничное блюдо, а в обычные дни добавит особого настроения обычному семейному ужину. Сочные свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов и сырной корочкой, никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты для блюда Свинина боярская с грибами
• Свинина мякоть – 700 г
• Шампиньоны свежие – 300 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сметана – 3 ст. ложки
• Чеснок – 1 зубчик
• Горчица – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый – 0.25 ч. ложки
• Соль – 1 ч. ложки
• Сыр твёрдый – 150 г
Приготовление блюда Свинина Боярская с грибами по шагам

Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов.

Шампиньоны нарезать пластинками, репчатый лук — полукольцами. Припустить шампиньоны с луком в небольшом количестве масла.

Смазать противень или форму для запекания маслом, разложить пластинки свинины. На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина боярская с грибами".