Форма авторизации

Курица с рисом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Запеченные в духовке куриные грудки в панировочных сухариках подаются с жареной чесночной рисовой запеканкой.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 749 ккал.

4 свежих разделенные куриных грудок
2/3 стакана обезжиренных сливок
1 1/2 стакана рыхлого фарша
2 столовые ложки топленого масла
1 (6 унций) пакет жареного чеснока со вкусом длинного зерна и дикого риса
2 стакана кипятка
1 столовая ложка масла
1  коробка замороженного смешанного гороха и моркови, талая

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

ПОДГОТОВКА: Нагрейте духовку до 200 градусов. Промойте свежую курицу под холодной водой или удалите корочку после морозилки с замороженной курицы, держа в теплой проточной воде в течение 1-2 минуты. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Слегка присыпьте курицу мукой(это помогает сохранить фарш на курице). Перелейте сливки в мелкое блюдо; поместите фарш  во второе блюдо. Окунуть куриные грудки в сливки, затем в фарш; положите фарш сверху на курицу. Поместите в неглубокую кастрюлю; сбрызнуть растопленным сливочным маслом. 

Шаг №2

Приготовление: выпекать от 40 до 50 минут или до тех пор, пока внутренние соки курицы не станут прозрачными. (Или вставьте термометр для мяса мгновенного считывания в самую толстую часть курицы. Температура должна составлять 75 градусов по Цельсию.) Тем временем, поместите рисовую смесь, содержимое пакета приправ, воду и масло в емкость для запекания; покройте ее. Выпекать 25 минут в духовке, переодически помешивая горох и лук. Продолжайте выпекать, пока жидкость не впитается, еще около 5-8 минут.

Шаг №3

Подавать курицу с рисовой смесью.

Шаг №4

Остатки можно убрать в холодильник.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с рисом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...