Баранину нарежьте средними кусками, залейте водой (3 л), добавьте нашинкованную полукольцами луковицу, молотый чёрный/душистый перчик и сварите крепкий, наваристый бульон (1 час).
Ингредиенты для блюда
- Баранина (на кости) - 500 г.
- Рис (длинно зернистый) - 300 г.
- Лук (болгарский/репчатый) - 3 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Томатный сок - 300 мл.
- Красный стручковый перец (чили) - 1 шт.
- Чеснок (сушенный или свежий) - 100 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный/душистый перчик, чёрный перчик горошком лавр. листик, кинза (кориандр), базилик, хмели-сунели, свежая зелень укропа, петрушки, лука. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 45 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Рис промойте в нескольких водах, затем всыпьте в готовый подсоленный бульон. За несколько минут до готовности риса добавьте 25 гр чеснока и несколько горошин чёрного перчика.
Шаг №3
Нашинкуйте полукольцами, оставшиеся 2 луковицы, морковь натрите на тёрку. Пассеруйте овощи на растительном масле, затем влейте к ним томатный сок, добавьте нарезанный красный стручковый перчик.
Шаг №4
Продолжайте готовить заправку (под закрытой крышкой) на протяжении 5 – 8 минут, затем влейте её в кастрюлю, перемешайте и дайте супу прокипеть в течение ещё 5 – 10 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп Харчо".
Еще рецепты