Форма авторизации

Суп Харчо

Суп Харчо

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления супа Харчо.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина (на кости) - 500 г.
  • Рис (длинно зернистый) - 300 г.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 3 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Томатный сок - 300 мл.
  • Красный стручковый перец (чили) - 1 шт.
  • Чеснок (сушенный или свежий) - 100 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный/душистый перчик, чёрный перчик горошком лавр. листик, кинза (кориандр), базилик, хмели-сунели, свежая зелень укропа, петрушки, лука. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 45 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Баранину нарежьте средними кусками, залейте водой (3 л), добавьте нашинкованную полукольцами луковицу, молотый чёрный/душистый перчик и сварите крепкий, наваристый бульон (1 час).

Шаг №2

Рис промойте в нескольких водах, затем всыпьте в готовый подсоленный бульон. За несколько минут до готовности риса добавьте 25 гр чеснока и несколько горошин чёрного перчика.

Шаг №3

Нашинкуйте полукольцами, оставшиеся 2 луковицы, морковь натрите на тёрку. Пассеруйте овощи на растительном масле, затем влейте к ним томатный сок, добавьте нарезанный красный стручковый перчик.

Шаг №4

Продолжайте готовить заправку (под закрытой крышкой) на протяжении 5 – 8 минут, затем влейте её в кастрюлю, перемешайте и дайте супу прокипеть в течение ещё 5 – 10 минут.

Шаг №5

За несколько минут до снятия кастрюли с огня, добавьте в харчо нашинкованную зелень (петрушка, укроп), по щепотке хмели-сунели, базилика, кинзы, оставшиеся 75 гр чеснока. После добавления всех необходимых специй, доведите суп до кипения, дайте прокипеть несколько минуток и, снимайте с огня.

Суп Харчо
Шаг №6

Харчо подаётся к столу порционно, в очень горячем виде. В каждую порцию ложится кусочек баранины и посыпается сверху нарезанным зелёным лучком.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп Харчо".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...