Форма авторизации

Суп с тефтелями

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сытный и вкусный суп с мясными тефтелями, овощами и зеленью, который идеально подходит для ужина или обеда в холодную погоду.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Говядина (500 г)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Панировочные сухари (1/4 стакана)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша.

Шаг №2

Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также 1/4 стакана панировочных сухарей и тщательно перемешать.

Шаг №3

Сформировать небольшие тефтели и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг №4

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг №5

Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — кольцами. Добавить овощи к луку и обжаривать 5-7 минут на среднем огне.

Шаг №6

Добавить в сковороду 2 зубчика измельченного чеснока, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг №7

В кастрюлю налить 1,5 л воды и добавить овощи с луком и чесноком. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).

Шаг №8

Добавить в кастрюлю тефтели и варить еще 5 минут.

Шаг №9

Подавать горячим, украсив зеленью.

Готовый суп с тефтелями получается очень ароматным и сытным. Он отлично подойдет для семейного ужина или обеда в холодную погоду.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с тефтелями".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...