Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша.
Суп с тефтелями

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Сытный и вкусный суп с мясными тефтелями, овощами и зеленью, который идеально подходит для ужина или обеда в холодную погоду.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Говядина (500 г)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Яйцо (1 шт.)
- Панировочные сухари (1/4 стакана)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Приготовление блюда по шагам
Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также 1/4 стакана панировочных сухарей и тщательно перемешать.
Сформировать небольшие тефтели и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — кольцами. Добавить овощи к луку и обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
Добавить в сковороду 2 зубчика измельченного чеснока, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
В кастрюлю налить 1,5 л воды и добавить овощи с луком и чесноком. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
Добавить в кастрюлю тефтели и варить еще 5 минут.
Подавать горячим, украсив зеленью.
Готовый суп с тефтелями получается очень ароматным и сытным. Он отлично подойдет для семейного ужина или обеда в холодную погоду.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с тефтелями".