Форма авторизации

Суп со свежими овощами и их ботвой

Суп с молодыми овощами и их ботвой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Ароматный дачный или деревенский суп с листьями свеклы и моркови варится на курином бульоне.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 30 ккал.

1. Мясо курицы — 200 г.;
2. Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист;
3. Свекла с листьями — 2 шт.;
4. Морковь и её ботва — 2 шт.;
5. Лук репчатый с пером — 2 шт.;
6. Картофель — 6-7 клубней;
7. Листья щавеля огородного — небольшой пучок;
8. Зелень петрушки и укропа;
9. Растительное масло для тушения овощей — 20-30 г.;
10. Сметана или майонез.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промыть мясо курицы, залить его 2 литрами воды, подсолить, положить перец горошком и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Шаг №2

Вымыть и очистить овощи и зелень.

Шаг №3

Одну часть картофеля нарезать кубиками, другую оставить целой. Положить картофель в кипящий бульон.

Шаг №4

Мелко нарезать свекольную и морковную ботву. Засыпать в суп.

Шаг №5

Черешки листьев свёклы, головки лука, корнеплоды приготовить для тушения.

Шаг №6

Свёклу нарезать соломкой, нашинковать черешки листьев. Всё это поместить на сковороду с разогретым маслом.

Шаг №7

Пока свекла тушится на медленном огне, нарезать соломкой морковь. Положить к свекле.

Шаг №8

Лук нарезать кубиками и тоже бросить к томящимся овощам.

Шаг №9

Потушить все овощи 15 минут и всыпать их в кастрюлю с супом.

Шаг №10

Вынуть сваренные целые клубни картофеля из супа, потолочь их и положить обратно.

Шаг №11

За 15 минут до снятия с огня в суп добавить мелко нарезанные листья щавеля и лавровый лист.

Шаг №12

За 5 минут до окончания варки положить одну часть зелени. Другую засыпать в суп, после отключения горелки или спирали.

Шаг №13

Дать супу настояться под крышкой в течение 20 мин.

Суп с молодыми овощами и их ботвой
Шаг №14

Подавать со сметаной или майонезом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп со свежими овощами и их ботвой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...