Форма авторизации

Суп Минестроне

Суп Минестроне

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Итальянский суп Минестроне – сытный и нежный, наполненный зеленью, овощами и нутом в восхитительном ярком томатном бульоне. Основу этого супа составляют сушеные белые грибы, которые добавляют удивительный аромат умами. Вместо капусты подойдет любая крепкая листовая зелень, даже шпинат. Минестроне готовится из помидоров, бобов (или чечевицы) и макарон (или риса) и обычно он гуще и крепче обычного овощного супа. Кроме того, не все супы минестроне вегетарианские. По некоторым рецептам это суп может готовиться на курином или говяжьем бульоне. Иногда повара добавляют в кастрюлю вместе с овощами панчетту, вяленый итальянский бекон или твердую цедру сыра пармезан, чтобы придать бульону насыщенность.

Ингредиенты для блюда

  • 200 г сушеных белых грибов
  • 2 стакана кипятка
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 морковь очищенная и нарезанная
  • 1 стебель сельдерея нарезанный
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 стакана воды
  • 1 банка нарезанных кубиками томатов
  • 400 г капусты или эскарола, нашинковать
  • 1 банка нута или фасоли, слить
  • 200 г пасты орзо*
  • красные хлопья чили для подачи, по желанию

Паста орзо* – мелкие итальянские макароны, внешне напоминающие рис или перловку.

Приготовление блюда по шагам

Суп Минестроне
Шаг №1

Собираем необходимые для приготвления супа продукты.

В миску среднего размера добавьте сушеные грибы и кипяток. Оставьте на 20 минут, пока грибы не размягчатся.

Переложить грибы на разделочную доску и пропустить через мясорубку. С помощью мелкоячеистого ситечка, выстланного бумажным полотенцем процедите жидкость в миску среднего размера. Отложите грибной фарш и жидкость в сторону.

Суп Минестроне
Шаг №2

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

Добавьте лук, морковь, сельдерей, измельченные грибы, соль и перец по вкусу (мне нравится 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца). Готовьте, часто помешивая, примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Суп Минестроне
Шаг №3

Положите измельченный чеснок и готовьте помешивая, пока он не станет ароматным (~30 секунд). Добавьте процеженную грибную жидкость и воду.

Суп Минестроне
Шаг №4

Добавьте помидоры с соком, капусту и нут (добавляйте капусту партиями, если она сразу не помещается в кастрюлю).

Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет почти мягкой, примерно 10-15 минут.

Суп Минестроне
Шаг №5

Добавьте орзо и варите, пока паста не станет мягкой, около 5-7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. При желании украсьте хлопьями красного перца чили.

Суп Минестроне
Шаг №6

Подавайте суп минестроне горячим и наслаждайтесь!

.

.

Источник: culinaryhill.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп Минестроне".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...