Форма авторизации

Стручковая фасоль по китайски

Стручковая фасоль по китайски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим блюдо — стручковая фасоль по-китайски – удивляем близких!

Сегодня стало особенно популярным готовить китайское блюдо – стручковую фасоль. Рецепты стручковой фасоли по-китайски можно найти в Интернете, однако мы предоставим наиболее распространенный и популярный рецепт, который довольно прост.

Для того, чтобы фасоль получилась правильной и вкусной, нужно знать секрет приготовления. Он достаточно интересный– фасоль нужно готовить, используя метод сухой жарки. Его суть заключается в том, что фасоль нужно готовить до тех пор, пока оболочка не начнет морщиться и не станет коричневого цвета.

Итак, что же нам понадобится, для приготовления фасоли на 4 порции.

Ингредиенты для блюда

  • Стручковая фасоль - 500 г.
  • Нарезанный чеснок - 1 ст. ложек
  • Зеленый лук - 2 пучков
  • Паста чили - 0.5 ч. ложек
  • Соевый соус - 1 ст. ложек
  • Сахар - 0.5 ч. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Любое масло для жарки - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Стручковая фасоль по китайски
Шаг №1

Перед началом приготовления нужно тщательно промыть зеленую фасоль, затем обрезать верх и низ самих стручков. Фасоль нужно разрезать на маленькие кусочки, длина которых составит примерно 5 см.

Шаг №2

Измельчите чеснок, лук и имбирь. 1 столовую ложку масла нужно налить на сковородку и разогреть. Затем добавьте стручковую фасоль и обжарьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг №3

Для того, чтобы не пережарить, следите за внешним видом фасоли. После того, как ее цвет станет коричневым, снимите блюдо с плиты и переложите его в дуршлаг, либо на бумажную салфетку.

Шаг №4

Добавьте в фасоль соевый соус, сахар, перец и соль. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Подавать блюдо нужно горячим.

Шаг №5

Стручковая фасоль по-китайски может стать как самостоятельным блюдом, так и блюдом, приготовленным с мясом.

 

Кроме этого простого рецепта, существует множество вариантов приготовления стручковой фасоли. Например, вы можете приготовить ее в духовке. Стручковую фасоль необходимо поместить в воду, которую заранее нужно посолить. Заранее разогрейте духовку и готовьте 10-15 минут. Если стручки разрезали, то время приготовления будет составлять 5-10 минут.

 

Приготовить фасоль можно и в микроволновой печи

Не многие знали о том, что можно сократить время готовки, если стручковую фасоль сделать в микроволновке. Для этого поместите фасоль в кастрюле с 2 столовыми ложками воды. В накрытом виде необходимо поставить кастрюлю в микроволновку и готовить на наибольшей мощности в течение 8-12 минут.

 

Еще один вариант приготовления стручковой фасоли

 

Возьмите большую кастрюлю, добавьте фасоль и соль по вкусу. Варить нужно около 3-4 минут. Слейте воду и отправьте фасоль в холодную воду на 3 минуты. Затем на сковородке подогрейте оливковое масло, выложите фасоль и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня. Приятного аппетита!

 

Польза стручковой фасоли

 

Раз уж мы предоставили несколько вариантов приготовления фасоли, то стоит поговорить также и о ее полезных свойствах. Этот овощ довольно просто готовить, к тому же он очень богат витаминами. Спаржевая фасоль сохраняет все полезные свойства при единожды случившейся заморозке. Поэтому хранение в морозильнике не сказывается на ее составе. Но всё же не стоит замораживать овощ повторно, поскольку какая-то часть витаминов в фасоли всё же теряется. В состав стручковой фасоли входят также витамины – А, В, С, Е, РР и К. В составе фасоли имеется бета-каротин и клетчатка, а также она богата аминокислотами. Употребление стручковой фасоли очень полезно, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Особенно хорошо она сочетается с рыбой или мясом.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Стручковая фасоль по китайски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...