Ингредиенты для приготовления стейков: ломти свиной вырезки, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Стейки из свинины
Рецепт стейков из свинины
Вообще-то стейки — это толстые куски говядины, а точнее самые лучшие части мяса туш молодых бычков, хорошо прожаренные на гриле. Мы тоже приготовим стейки, но обойдемся более дешевыми продуктами. Свинина на ребрышках, поджаренная на сковороде, послужит нам неплохим обедом или ужином.
Ингредиенты для блюда
- стейки свиные - 2 шт.
- соль - - по вкусу
- перец черный молотый - - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. ложек
Приготовление блюда по шагам
Готовые стейки можно купить в магазине, а можно приготовить самим, нарезав свиную вырезку с ребрышками или без них толстыми кусками.
Обжарить куски свиной вырезки с двух сторон. Благодаря тому, что мясо жарится в хорошо разогретом растительном масле, сок из него не вытекает, потому что на его поверхности образуется защитная корочка. Если же мясо положить в холодное растительное масло, то оно получится не сочным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Стейки из свинины".