Форма авторизации

Стейк кета в духовке

Стейк кета в духовке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рыба – это продукт высокой энергетической ценности, без которого трудно представить себе полноценное питание. Ее можно приготовить в любом виде: варёном, тушёном, жареном. Самой вкусной рыбка получается при запекании ее в духовом шкафу. Кроме того, такой способ приготовления сохраняет все полезные вещества и благоприятно влияет на фигуру. Так ее приготовить можно в фольге, горшочка или просто на противне.

Рыбу можно подавать в качестве основного блюда на семейный обед, добавкой к гарниру на ужин или на праздничный стол. Также рыба необходима для детей, но они иногда отказываются употреблять ее. Поэтому есть варианты рецептов, по которым блюда получаются вкусными и нравятся абсолютно всем.

Правильный выбор рыбы – это залог вкусного блюда. Для того, чтобы не попасть на удочку недобросовестных продавцов, нужно знать основные правила покупки продукта.

Кета представляет собой 5-ти килограммовые туши ярко-розового цвета. Запах мяса должен быть свежим без каких-либо посторонних примесей. Обратить нужно внимание и на глаза – они должны быть прозрачными. Отказывайтесь от покупки скользкой рыбы с какими-либо пятнами. Только что купленная туша должна быть сразу приготовлена, иначе ее нужно заморозить, чтобы она не испортилась.

Как приготовить стейк кеты в духовке?

Когда проблема с приобретением сырья решена, выбирают рецепт. Сейчас на просторах Интернета их великое множество, с использованием маринада и без. Мы рекомендуем способ, как приготовить стейк из кеты в духовке легко и быстро в домашних условиях по следующему рецепту.

Ингредиенты для блюда

  • Рыба кета - 1 кг.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лимон - - по вкусу
  • Оливковое масло - - по вкусу
  • Соль, черный перец, специи - - по вкусу
  • Немного веточек зелени - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Стейк кета в духовке
Шаг №1

Для приготовления низкокалорийной рыбы потребуется всего 40 минут вашего времени.

 

Для рыбы нужно сначала сделать маринад. Для этого возьмите лимон, разрежьте его на две половинки и выжмите сок. В миску добавьте оливковое масло, специи. Зелень нужно промыть, высушить и мелко порубить. Добавить ее к маринаду. Также можно придумать и свой маринад, добавив в этот вариант любимые ингредиенты.

Шаг №2

Рыбу промыть в воде. Затем поместить в маринад и оставить ее на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг №3

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Шаг №4

Помидоры разрезать на тонкие кружки.

Шаг №5

Посуду для запекания выложить фольгой или просто промазать растительным маслом.

Шаг №6

Затем рыбу переложить на противень, сверху поместить лук колечками и томаты. Можно выложить на рыбу оливки либо грибы, такие варианты тоже порадуют вас интересным вкусом.

Шаг №7

Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия.

Шаг №8

Поставить блюдо в духовой шкаф на двадцать минут.

Шаг №9

После того, как рыбка приготовится, ее вынимают из духовки. Перед подачей на стол, стейк выкладывают в красивую тарелку и украшают веточкой зелени и долькой лимона.

Шаг №10

Стейк кета в духовке, приготовленный по всем правилам и с соблюдением технологии подготовки мяса рыбы, подарит не только удовольствие от поглощения вкусной и ароматной рыбки, но и насытит организм большим количеством полезных веществ.

 

Полезные свойства блюда

 

Рыба кета, которая является самым важным компонентом в этом рецепте, занимает почётное место рекордсмена по содержанию фтора. В ее составе много полезных витаминов, элементов. В составе икры кеты огромное содержание полезных кислот и на 30% она состоит из легкоусвояемого белка. Холестерин мяса кеты нейтрализуется лецитином. Он помогает предотвратить такого грозное заболевание, как атеросклероз.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Стейк кета в духовке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...