Рыба – это продукт высокой энергетической ценности, без которого трудно представить себе полноценное питание. Ее можно приготовить в любом виде: варёном, тушёном, жареном. Самой вкусной рыбка получается при запекании ее в духовом шкафу. Кроме того, такой способ приготовления сохраняет все полезные вещества и благоприятно влияет на фигуру. Так ее приготовить можно в фольге, горшочка или просто на противне.
Рыбу можно подавать в качестве основного блюда на семейный обед, добавкой к гарниру на ужин или на праздничный стол. Также рыба необходима для детей, но они иногда отказываются употреблять ее. Поэтому есть варианты рецептов, по которым блюда получаются вкусными и нравятся абсолютно всем.
Правильный выбор рыбы – это залог вкусного блюда. Для того, чтобы не попасть на удочку недобросовестных продавцов, нужно знать основные правила покупки продукта.
Кета представляет собой 5-ти килограммовые туши ярко-розового цвета. Запах мяса должен быть свежим без каких-либо посторонних примесей. Обратить нужно внимание и на глаза – они должны быть прозрачными. Отказывайтесь от покупки скользкой рыбы с какими-либо пятнами. Только что купленная туша должна быть сразу приготовлена, иначе ее нужно заморозить, чтобы она не испортилась.
Как приготовить стейк кеты в духовке?
Когда проблема с приобретением сырья решена, выбирают рецепт. Сейчас на просторах Интернета их великое множество, с использованием маринада и без. Мы рекомендуем способ, как приготовить стейк из кеты в духовке легко и быстро в домашних условиях по следующему рецепту.