Форма авторизации

Салат из шпината и груши

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Блюдо с сыром из голубой плесени и фундуком. Это классика, которая, кажется, никогда не стареет.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 282 ккал.

3/4 стакана фундука
1/3 стакана хереса или яблочного уксуса
1/3 стакана лесного ореха или салатного масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 спелых груши, промытые
1 мешок небольших листьев шпината , промытых
1 чашка датского сыра с голубой плесенью
Соль и перец

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В сковороде на среднем огне обжарьте орехи до золотистого цвета, часто помешивая, от 5 до 10 минут. Снимите их со сковороды на полотенце и дайте постоять, пока они не остынут. Втирайте орехи в полотенце, чтобы удалить любые оставшиеся шкурки. Крупно порубить орехи.

Шаг №2

В большой миске взбейте уксус, масло и горчицу, чтобы смешать. Груши порезать вдоль на четвертинки; разрезать четверти вдоль на тонкие ломтики. Положите ломтики в миску и смешайте, чтобы покрыть заправкой. Добавить шпинат и аккуратно перемешать. Посыпать сыром с плесенью и поджаренными орехами и аккуратно перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.Блюдо готово!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из шпината и груши".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...