Поместите индейку на смазанную маслом решетку в духовке. Добавьте воду. Смешайте 1-1 / 4 стакана бульона, 3/4 стакана апельсинового сока и 2 столовых ложки соевого соуса; полить индейку Смешайте бульон, лук и чесночный порошок; посыпать индейку.
Вкусная жареная индейка
Автор рецепта: Яна
Рейтинг:
Прежде чем ставить индейку в духовку, налейте пикантный соус, который добавляет приятный цитрусово-соевый аромат.
Ингредиенты для блюда
1 тушка индейки
2 стакана воды
2 1/2 стакана куриного бульона
1 1/2 чашки апельсинового сока
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка куриного бульона в кубиках
1 чайная ложка сушеного рубленого лука
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соус:
Куриный бульон 3/4 стакана
1/4 стакана апельсинового сока
2 чайных ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки перца
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана воды
Приготовление блюда по шагам
Выпекать без крышки при 325 градусах в течение 3-1 / 2 часов, наливая каждые 30 минут. Когда индейка начинает коричневеть, слегка покройте фольгой. Удалить потроха и шею, когда нежно; выделить для соуса.
Смешайте оставшийся бульон, апельсиновый сок и соевый соус. Удалить фольгу с индейки; залить смесью бульона из индейки. Выпекать 30 минут или пока термометр для мяса не покажет 70 градусов. Удалите потроха и срежьте мясо с шеи и удалите кости.
Для соуса удалите мясо с шеи
В кастрюле смешайте 2 чашки сока из сковороды, бульон, апельсиновый сок и соус Вустершир; хорошо перемешать. Добавьте тимьян, сахар и перец. Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Взбить в бульонную смесь; довести до кипения. Готовьте и перемешивайте в течение 2 минут. Залейте небольшим количеством соуса потроха и мясо с шеи.
Нарезать индейку и подавать с оставшимся соусом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вкусная жареная индейка".