Форма авторизации

Южноафриканский желтый рис

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Это традиционный южноафриканский рецепт, восходящий к великой кулинарной традиции мыса Малайзия, первоначально принесенной рабами в 17 веке. Это легкий и простой рецепт, но отлично сочетается с такими мясными блюдами, как оленина, солонина или любое мясо с подливкой. 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 296 ккал.

1 стакан длиннозерного белого риса
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
3 столовые ложки белого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана черного изюма
1 столовая ложка сливочного масла
2 1/2 стакана воды

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюле смешайте рис, соль, куркуму, сахар, корицу, изюм, масло и воду. Довести до кипения без крышки. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису еще повариться в течение 20-30 минут, или пока рис не станет рыхлым и не впитает воду. Снять с огня и взбить вилкой. При необходимости остудить и убрать в холодильник.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Южноафриканский желтый рис".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...