В кастрюле смешайте рис, соль, куркуму, сахар, корицу, изюм, масло и воду. Довести до кипения без крышки. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису еще повариться в течение 20-30 минут, или пока рис не станет рыхлым и не впитает воду. Снять с огня и взбить вилкой. При необходимости остудить и убрать в холодильник.
Южноафриканский желтый рис
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 296 ккал.
1 стакан длиннозерного белого риса
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
3 столовые ложки белого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана черного изюма
1 столовая ложка сливочного масла
2 1/2 стакана воды
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Южноафриканский желтый рис".
Еще рецепты