Взбейте вместе оливковое масло, вино или винный уксус, лук-шалот, петрушку, базилик, чеснок, соль и перец. Оставьте в холодильнике на ночь. Достаньте из холодильника и подавайте при комнатной температуре.
Два наиболее важных ингредиента для этого или любого другого соуса винегрет — оливковое масло и уксус. Масло следует брать холодного отжима, extra virgin, сделанного на 100% из итальянских оливок. Уксус попробуйте найти испанский винный, 40-летней выдержки. Также можете добавить для вкуса немного дижонской горчицы.
3/4 ст. оливкового масла extra virgin
60 мл красного винного уксуса
2 ст. л. измельченного лука-шалот
1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1 ч. л. измельченного свежего базилика
1 измельченный зубок чеснока
соль и перец по вкусу
Взбейте вместе оливковое масло, вино или винный уксус, лук-шалот, петрушку, базилик, чеснок, соль и перец. Оставьте в холодильнике на ночь. Достаньте из холодильника и подавайте при комнатной температуре.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Соус винегрет с винным уксусом".