Возьмите картофель, поставьте его вариться. Это сделать нужно еще до приготовления морепродуктов.
Соус к крабовому мясу
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
При помощи соуса можно придать блюду вкус, сделать мясо ароматнее и нежнее. Такая добавка подходит к гарнирам, а также основным блюдам. В последнее время все большее количество людей отдают предпочтение морепродуктам перед другими видами источников белка, в частности мясу краба. Такой продукт ценен для организма, он легко готовится и сам по себе очень вкусный. Но каждая хозяйка хочет произвести неизгладимое впечатление на своих гостей. Поэтому старается постоянно усовершенствовать свои блюда. Для улучшения вкуса такого блюда можно приготовить интересный и лёгкий соус к крабовому мясу.
Для приготовления вкусного блюда не стоит экономить и выбирать вместо мяса краба более дешёвый аналог – крабовые палочки. Они значительно уступают мясу и вряд ли произведут впечатление на гостей или родных. В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления вкусных морепродуктов. Предлагаем приготовить такой соус для крабового мяса. Рецепт блюда очень простой и не займёт много времени.
Как приготовить яично-сливочный соус к крабам?
Ингредиенты для блюда
- Желтки куриные - 2 шт.
- Холодная вода - 1 ст. ложек
- Масло сливочное - 100 г.
- Лимон - 0.25 шт.
- Соль - - по вкусу
- Мясо краба - 300 г.
- Белое сухое столовое вино - 100 мл.
- Отваренный картофель, разрезанный на половинки - 500 г.
Приготовление блюда по шагам
Мясо краба поместите в кастрюлю, залейте его вином и включите плиту. Оно должно пропариться примерно 5 минут.
Куриные желтки смешайте с водой и добавьте туда ложку масла. Ёмкость со смесью поставьте на водяную баню и оставьте до полного ее загустения. Не допускайте кипения яично-масляной смеси.
После приготовления вытащите кастрюлю из бани. Остальное сливочное масло растопите. При появлении пены уберите ее. Влейте его аккуратной струйкой в смесь желтка и масла.
В конце приготовления соуса добавьте сок лимона и соль по вкусу. Перед подачей на стол сотейник с соусом желательно держать в теплом месте.
Процесс подачи краба с соусом имеет свои тонкости. Для начала прогрейте блюдо. Затем уложите мясо, сверху поместите половинки сваренного картофеля. Полейте соусом блюдо. Для приготовления блюда, краба нужно сначала очистить от хитина. Проще всего сразу купить консервированное мясо краба. Соус подают в специальной посуде – соуснике. Чтоб улучшить внешний вид, добавьте в посуду веточки свежей зелени, кружочки маринованных огурцов или специи по вкусу. Такой рецепт подойдет для любого мяса из краба. Это база, которая может дополняться специями и пряностями, такими как эстрагон, горчица, оливки, сыр и томаты. При приготовлении соуса нужно следить, чтобы он оттенял вкус мяса.
Это полезно знать
Пользу этого блюда сложно переоценить. В составе соуса находятся продукты, каждый из которых известен своими целительными свойствами. Самым ценным компонентом считается мясо краба. Оно богато фосфором, железом, магнием. Продукт полезен для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Он способствует снижению уровня вредного холестерина в крови.
Для правильной работы глаз, укрепления мышц, улучшения деятельности роговицы и сетчатки врачи советуют употреблять мясо краба. Этот белок усваивается намного лучше, чем мясной. Кроме этого, для людей, которые страдают болезнями щитовидки необходимо употреблять постоянно морепродукты. При этом усиливается иммунная система, благодаря чему она может лучше противостоять вирусным атакам.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Соус к крабовому мясу".