Форма авторизации

Соус «Цацики»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 13 мин.

Соус «Цацики» относится к составной части диетического рациона питания. Он малокалориен, лёгок и сочетает в себе пользу свежей зелени и кисломолочных продуктов. Его использование не ограничивается только заправкой салатов, им можно так же дополнять мясные и рыбные блюда и. даже употреблять, как самостоятельную пищу или лёгкий перекус.

Ингредиенты для блюда

Необходимые ингредиенты:
  • Йогурт/кефир (желательно собственного, домашнего изготовления) - 300 мл.
  • Огурец (свежий) - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучков
  • Лимон. сок - 1 ч. ложек
  • Смесь раст. и оливкового масла - 15 мл.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 45 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг №2

Огурец вымойте, натрите на крупную тёрку, отожмите от лишнего образовавшегося сока и отправьте в чашу с йогуртом/кефиром.

Шаг №3

Укроп ополосните, отряхните от лишней влаги, нашинкуйте и так же добавьте к йогурту.

Шаг №4

Затем введите в соус все оставшиеся необходимые составные части, а именно: соль, перчик, лимон. сок и масло. Тщательно всё перемешайте и спустя 5 – 6 минут можете использовать приготовленный соус по назначению.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Соус «Цацики»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...