Форма авторизации

Соус Беарнез

Соус Беарнез

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Популярный не только на своей родине – Франции, но и далеко за её пределами – соус беарнез составит отличную компанию блюдам, приготовленным на гриле. Это самый ароматный соус, в приготовлении которого использование свежего эстрагона и кервеля является ключевым моментом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 334 ккал.
  • Жиры - 33.8 г.
  • Белки - 2.7 г.
  • Углеводы - 3.1 г.
  • 125 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки эстрагонного уксуса
  • 2 ст. ложки лука-шалота, рубленого
  • ½ ч. ложки молотого белого перца
  • 4 веточки свежего эстрагона, нарезанные
  • 2 веточки свежего кервеля, нарезанные
  • 2 веточки свежей петрушки, нарезанные
  • 4 яичных желтка
  • 240 г растопленного сливочного масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте вино, уксус, лук-шалот, белый перец, эстрагон, кервель и петрушку в маленькой кастрюле.

Варите на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Процедите в большую миску и отложите в сторону.

Шаг №2

Доведите до кипения половину кастрюли воды на сильном огне, затем уменьшите огонь до низкого или среднего-низкого уровня, чтобы вода слегка кипела.

Шаг №3

Взбейте в миске яичные желтки, с добавлением приготовленной ранее жидкости; затем поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой.

Постоянно взбивайте венчиком, пока желтки не загустеют и не станут бледно-лимонно-желтого цвета.

Смесь будет образовывать ленты при поднятии венчика из чаши. Как только желток достигнет этой точки, выньте миску из кипящей воды.

Шаг №4

Медленно налейте горячее масло в смесь яичного желтка, продолжая энергично взбивать.

Не прекращайте взбивать, пока все масло не будет полностью добавлено или соус не отделится. Когда закончите, смесь станет густым и сливочным соусом. Подавать немедленно.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Соус Беарнез".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...